2015 - 米兰, 意大利

米兰世博会阿联酋馆

阿联酋国家展馆占据靠近米兰世博会中心的大片场地,游客可通过主通道(东西轴)进入。 在这里,游客将通过"峡谷的入口",该入口由两面 12 米高的波状墙构成。 展馆内部的设计参照了阿联酋的传统规划理念,能令人联想到传统沙漠城市的狭窄人行道和庭院,及其在马斯达尔城可持续性总体规划中的现代诠释。 平行的波浪形墙体沿着 140 米宽的场地一路延伸,以动态的形式语言让游客产生一种山脊和沙丘的观感。 从入口前往礼堂的途中要经过一段较缓的坡道。 沿途,游客将看到以数字形式展现的农用灌溉水渠,这些水渠过去曾经发挥了巨大的作用。 该通道通往位于场地中央桶状建筑内的最先进礼堂。 随后,游客将经由通道体验更多的互动展区和数字展示,包括为庆祝迪拜赢得 2020 年世博会主办权而策划的特别展览。 阿联酋国家馆提供众多就餐选择,以现代阿联酋美食为主题,很好地迎合了米兰博览会"滋养地球 (Feeding the Planet)"这一主题。 在场馆走道的尽头,游客将到达一片通往地面咖啡馆的绿洲,一层是正式餐厅,上面是屋顶露台。 展馆周边的景观设计反映了一种独有的地域感,可使人联想起阿联酋的地形和植物群,而墙面的纹理设计源自沙丘地貌形态,展现了阿联酋深浅不一的沙丘颜色。 阿联酋场馆的设计采用了屋顶花园雨水蓄集、集成光伏电池等被动原理和主动技术,其目标是 LEED 铂金认证。 最重要的是,该建筑的设计旨在进行再利用。 场馆的玻璃纤维增强水泥板由钢结构支撑,方便拆卸之后最终迁移到阿联酋进行重建。

米兰世博会阿联酋馆

米兰 意大利

浏览地图
  • 预约 2013
  • 结束日期 2015
  • 地区 4,386m²
  • 容量 785 people per hour
  • 客户 National Media Council
  • 合作建筑师 Marco Visconti
  • 结构工程师 Foster + Partners
  • 工料测量师 Fraser Randall
  • 机电工程师 Foster + Partners
  • 景观设计师 WATG
  • 照明工程师 David Atkinson