2013 - 格拉斯哥, 英国

The SSE Hydro

水电竞技场 (The SSE Hydro) 与克莱德音乐厅 (Clyde Auditorium) 一起,在克莱德河 (River Clyde) 北部边缘形成全新的娱乐目的地,是格拉斯哥码头再开发项目的组成部分。 该竞技场为碗状造型,可容纳 12,500 人,内部场地的设计灵活性极高,采用固定座椅、可伸缩座椅和可移动座椅相结合,可根据不同类型的表演和音乐会要求来灵活调整场地布局,还可以举办各种体育活动。 该建筑的形状因其座椅的独特布局而产生,这些座椅环绕在舞台周围,位置高于地平面,由内而外从底部向上逐渐升高,使得观众观看演出的角度实现最优化,更容易感受到演出的精彩之处。 竞技场顶篷从靠近繁忙主干道的一侧逐渐升高,横跨 120 米宽度后到达另一侧,离地达 40 米高,形成略微倾斜的角度;屋顶为平缓的圆弧造型,采用呈斜角交叉的网格状钢结构支撑。 建筑上部的外层采用半透明的带状材料覆盖,演出时可在其上投射各种图案和图像,而在夜晚也可被照亮,让整座建筑闪闪发光,成为这片新开发区域的灯塔。 该竞技场位于河畔,与音乐厅相互倚望,在河畔形成了全新的公共广场空间。 主入口设在竞技场南面,通过设有顶灯的宽敞大厅进入内部。 另外还有一个全玻璃结构的高层中庭,在此可以欣赏到从公共广场到河流的全景,并且可通往其他场地,包括一个设有包厢和茶座的专用 VIP 楼层。

The SSE Hydro

格拉斯哥 英国

浏览地图
  • 预约 2005
  • 结束日期 2013
  • 地区 25,000m²
  • 容量 12,500 seats
  • 可持续性评价 BREEAM - Very Good
  • 客户 Scottish Exhibition Centre Ltd
  • 结构工程师 Arup
  • 工料测量师 Gardiner & Theobald
  • Scottish Style Awards, ‘Most Stylish Entertainment Venue’
  • Glasgow Institute of Architects Supreme Award
  • Glasgow Institute of Architects Design Award (Office, Commercial, Industrial, Leisure or Retail)