2001 - 坎松, 法国

Musée de Préhistoire des Gorges du Verdon

Categories
文化

该博物馆位于普罗旺斯高地坎松的中世纪村落,保留并展示了附近弗登峡谷 (Gorges du Verdon) 著名考古遗址所发掘的丰富的石器时代人类生活痕迹。 坎松地区的建筑以传统的石砌建筑和干石墙为特色,新建筑为呼应这一传统环境,以最简单和最富表现力的形式将现代建筑施工技术与当地建筑材料结合起来。 为了减小建筑的表观尺寸,该博物馆作为一系列建筑的其中之一,也采用了部分嵌入或埋入地基的构造。 通过对倾斜地势加以利用,使博物馆巧妙融入到周围景观中。 博物馆的"嵌入式"边缘呈透镜状,以长长的干石挡墙围绕而成,形状看上去很像普罗旺斯的一种精致甜点——小杏仁蛋糕。 该挡墙延续了村庄现有围墙的线条,一直延伸到博物馆内部,参观者沿着这面墙即可到达两层高的门厅。 该空间经过特别设计,在酷热的夏日也能保持清爽凉快,令人联想到酒窖或博物馆所展示的众多洞穴之一。 该博物馆是座多功能建筑,包含学术研究区域以及一间参考书阅览室和若干间研究实验室。 从门厅进入地面一层便是儿童教学区,该区域进一步强化了这座博物馆的社会培训和教育计划;博物馆礼堂用于举办讲座可容纳 100人,另外还可单独用于举办其他各种活动。 从门厅经由一段弯曲的坡道来到第一层,参观者便可开始按环形路线参观博物馆的丰富收藏。 展馆内的环境光照度保持在最低水平,灯光皆聚集在展品上,而不用照亮周围空间。 参观者可通过各种实景模型看到石器时代人类打猎、钓鱼及其他方面的生活场景。 展览的核心是重建之后的弗登峡谷 (Gorges du Verdon) 洞穴之一,这是目前公众还无法到达的一个洞穴。

Musée de Préhistoire des Gorges du Verdon

坎松 法国

浏览地图
  • 预约 1992
  • 结束日期 2001
  • 地区 4,500m²
  • 客户 Conseil General des Alpes-de-Haute-Provence
  • 合作建筑师 Olivier Sabran
  • 结构工程师 SEV Ingénierie
  • 工料测量师 Davis Langdon
  • 景观设计师 Desvigne & Dalnoky
  • 照明工程师 Claude Engle
  • 网站 http://museeprehistoire.com