2016 - 曼彻斯特, 英国

马吉医疗中心曼城

Categories
健康和教育

玛吉中心 (Maggie's Centre) 旨在提供一个温暖舒适的"家外之家",让癌症患者可以在这里得到情感支持和物质支持。 玛吉中心分布在英国各地,受到玛吉•凯瑟克•詹克斯 (Maggie Keswick Jencks) 制定的新型护理计划的启发,非常重视建筑在使人心情振奋方面和在整个医疗过程中的作用。 位于曼彻斯特的玛吉中心距离克里斯蒂医院 (Christie Hospital) 及其技术领先的肿瘤科仅几步之遥,站在林阴街道的尽头便可一眼瞥见中心的面貌,其设计旨在在建筑和景观之间建立全新的和谐关系。 该建筑处于阳光充足的地段,围绕单一楼层排布,建筑轮廓较低,与周边街区的住宅规模完美协调。 屋顶中央向上延伸,形成一个夹层,采用玻璃天窗采集自然光。受飞机结构的启发,屋顶由轻型梁和木格架支撑。 这些梁自然地将建筑内部划分为不同区域,南部种有葡萄藤,藤叶从视觉上将建筑与周边的花园融为一体。 该中心包含了多种空间,包括私密的壁龛、阅览室、健身房以及聚集和喝茶的地方。 建筑的中心为厨房,厨房中间放有一张大型的公共餐桌。 整个建筑内未设置任何机构指引标识(例如走廊和医院标志),材料结合了温暖的天然木材和质地舒适的织物(例如毡)。 工作人员将呆在不引人注目但却便于患者接触的附近位置。 支持办公室和私人病房设在宽阔的中央脊柱内的夹层区,盥洗室和储藏空间位于下方,整个建筑从视觉上自然联系在一起。 中心内的每个位置都有充足的自然光、雅致的绿化景观和花园景观。 建筑平面呈直线型,中间穿插有景观秀丽的庭院。整个西立面延伸至宽阔的游廊,通过高悬的屋顶遮风挡雨。 中心通过滑动式玻璃门与 Dan Pearson Studio 设计的壮观绿色景观相连,东立面的各治疗室和咨询室均朝向各自的私密花园。 温室从建筑南部延伸出去,与形似飞机驾驶舱的结构融为一体。 温室是一处良好的花园疗养场所,患者可以在这里聚集、做做手工、享受大自然和室外治疗,同时也是一处极佳的避雨之所。 玛吉中心 (Maggie's Centre) 曼彻斯特,2012– 玛吉中心 (Maggie's Centre) 旨在提供一个温暖舒适的"家外之家",让癌症患者可以在这里得到情感支持和物质支持。 玛吉中心分布在英国各地,受到玛吉•凯瑟克•詹克斯 (Maggie Keswick Jencks) 制定的新型护理计划的启发,非常重视建筑在使人心情振奋方面和在整个医疗过程中的作用。 位于曼彻斯特的玛吉中心距离克里斯蒂医院 (Christie Hospital) 及其技术领先的肿瘤科仅几步之遥,站在林阴街道的尽头便可一眼瞥见中心的面貌,其设计旨在在建筑和景观之间建立全新的和谐关系。 该建筑处于阳光充足的地段,围绕单一楼层排布,建筑轮廓较低,与周边街区的住宅规模完美协调。 屋顶中央向上延伸,形成一个夹层,采用玻璃天窗采集自然光。受飞机结构的启发,屋顶由轻型梁和木格架支撑。 这些梁自然地将建筑内部划分为不同区域,南部种有葡萄藤,藤叶从视觉上将建筑与周边的花园融为一体。 该中心包含了多种空间,包括私密的壁龛、阅览室、健身房以及聚集和喝茶的地方。 建筑的中心为厨房,厨房中间放有一张大型的公共餐桌。 整个建筑内未设置任何机构指引标识(例如走廊和医院标志),材料结合了温暖的天然木材和质地舒适的织物(例如毡)。 工作人员将呆在不引人注目但却便于患者接触的附近位置。 支持办公室和私人病房设在宽阔的中央脊柱内的夹层区,盥洗室和储藏空间位于下方,整个建筑从视觉上自然联系在一起。 中心内的每个位置都有充足的自然光、雅致的绿化景观和花园景观。 建筑平面呈直线型,中间穿插有景观秀丽的庭院。整个西立面延伸至宽阔的游廊,通过高悬的屋顶遮风挡雨。 中心通过滑动式玻璃门与 Dan Pearson Studio 设计的壮观绿色景观相连,东立面的各治疗室和咨询室均朝向各自的私密花园。 温室从建筑南部延伸出去,与形似飞机驾驶舱的结构融为一体。 温室是一处良好的花园疗养场所,患者可以在这里聚集、做做手工、享受大自然和室外治疗,同时也是一处极佳的避雨之所。

马吉医疗中心曼城

曼彻斯特 英国

浏览地图
  • 预约 2013
  • 结束日期 2016
  • 地区 730m²
  • 客户 Maggie's Centres
  • 结构工程师 Foster + Partners
  • 工料测量师 Gardiner & Theobald
  • 机电工程师 Foster + Partner
  • 景观设计师 Dan Pearson Studio
  • 照明工程师 Foster + Partner, HE Simm
  • 网站 https://maggiescentres.org