2000 - 伦敦, 英国

J Sainsbury plc

Categories
办事处和总部

当镜报报业集团 (Mirror Group Newspapers) 将其办公地点从霍尔广场 (Holborn Circus) 搬至伦敦码头区时,将过时的 20 世纪 60 年代十一层建筑替换为低层建筑的机会便诞生了。这座低层建筑不仅在细节和精神方面极具现代色彩,同时也兼顾了该历史区域的传统都市风貌和保护问题。 该建筑位于伦敦金融城与西区之间的中枢位置,恢复了从樱草花山 (Primrose Hill) 望向圣保罗大教堂的重要视野,在金融城西侧的上霍尔街 (High Holborn) 形成一个具有象征意义的门户。 新建筑共有八层灵活的办公空间,其设计旨在适应不断变化的工作模式和信息技术的新发展。 站在办公室的地面可看到全高玻璃中庭内部的景象,而中庭宏伟的弧形玻璃立面朝向霍尔广场,从外面可清楚看到建筑中央的景象。 中庭内一段重 70 公吨的六层玻璃楼梯从细长的钢条悬挂而下,成为有史以来最大的玻璃楼梯之一,专门打造的雕塑作品更令中庭生机勃勃。 建筑立面选用花岗岩和再造石为材,与邻近建筑的传统砖石结构和谐共融。 地下层设有各种休闲设施,包括健身房、餐厅和礼堂,日光可透过大楼入口的玻璃地板洒入地下室。 在街面有商店、咖啡馆和酒吧,为辛勤工作的人们提供便利的休憩场所。

J Sainsbury plc

伦敦 英国

浏览地图
  • 预约 1993
  • 结束日期 2000
  • 地区 41,000m²
  • 容量 6,000
  • 客户 Gemini Commercial Investments Ltd
  • 结构工程师 The Yolles Partnership Ltd
  • 工料测量师 MGN Property Development
  • 机电工程师 Roger Preston & Partners
  • 照明工程师 Claude Engle