2002 - 伦敦, 英国

英国财政部改建

大多数上世纪早期的办公楼并非自然地就适宜于现代的工作习惯。然而,诸多此类建筑使整个城市的建筑群更加丰富,如果加以精心处理改造,也可以符合当代的需求。英国财政部大楼就是这样一座建筑。它建于1917年,位于其首都的仪式典礼中心,在议会广场和皇家骑兵卫队阅兵场之间,属于二级保护建筑。在对这幢建筑的改造过程中,最大的挑战即是把一个个类似于迷宫且不经常被使用的空间转换成一个高效、愉悦的工作场所。现有建筑有一个大致对称的平面,两部分由一个桶状庭院相连。每一部分有较小的庭院和采光井穿插其内,而这些采光井迄今为止还没有被使用过。效仿大英博物馆大中庭的策略,一部分庭院采用了半透明的屋顶来创造一个五层楼的空间,其中不同地分布着图书馆、咖啡馆、培训室和入口中庭。外部庭院则用绿化种植和水池进行景观处理,

为职员营造一个休闲放松的空间。而之前仅仅用来泊车的中央桶状空间,也变成新的公共空间。为了营造开放式办公室,室内有超过7英里的隔墙被去除了。这种彻底的重新布局,使得西面那一半的建筑可以轻松容纳财政部的全体员工,从而可令剩余的空间供其他政府部门所用。

改造的建筑为白厅(英国政府)设定了新的环保标准,这一点意义重大。重新装配的采光井有助于建筑的自然通风,使得办公室里的空气可以通过所形成的热烟囱由屋顶层的排气孔排出。新鲜空气则通过窗户进入建筑。屋顶上的风斗对这种自然通风循环起了辅助作用。窗户也被改造得更加安全。此外,供暖、照明和通信系统都同样地进行了更新以更符合现代需求。因而,此建筑兼具现代化办公环境和历史沉淀感。

英国财政部改建

伦敦 英国

浏览地图
  • 预约 1996
  • 结束日期 2002
  • 地区 50,000m²
  • 容量 1,200
  • 可持续性评价 BREEAM - Excellent
  • 客户 HM Treasury Exchequer Partnership
  • 结构工程师 Waterman Partnership plc
  • 工料测量师 Hanscomb Partnership, Mott Green & Wall
  • 机电工程师 JBB
  • 景观设计师 Gustafson Porter Ltd
  • 照明工程师 Speirs + Major
  • Urban Land Institute (ULI) Award for Excellence: Europe competition
  • British Council for Offices – London Refurbished/Recycled Workplace Award,
  • Building Cleanability Award – National Winner, Heritage Category,
  • Public Private Finance Award – ‘Best Design Project’
  • British Council for Offices – London Refurbished Workplace Award,
  • British Council for Offices – National Refurbished Workplace Award,
  • British Construction Industry Awards Major Project Category - High Recommendation,