1991 - 诺维奇, 英国

桑斯贝瑞视觉艺术中心新月厅(Crescent Wing, Sainsbury Centre for Visual Arts)

Categories
文化 健康和教育

年。除了收藏罗伯特•塞恩斯伯里先生和夫人的现代民族艺术品之外,在其巨大的单跨式屋顶下,还包括两间展览馆、美术系办公室、一间公共休息室和公共餐厅,以及地下层的仓储空间和车间设施。 1988 年,塞恩斯伯里家族慷慨解囊,使该建筑得以扩建,从而提供额外的设施。 设计任务包括扩大典藏作品的展览空间,并添置馆长办公室、维护设施以及展览和会议空间,在规划方面赋予了塞恩斯伯里中心更高的灵活性。 原始建筑被设想成一个能够进行线性扩展的模块化、开放式的结构,首次扩建研究即对"挤延"艺术中心的方法进行了探索。 但是,塞恩斯伯里家族认为这座建筑作为有限空间,其本身已十分完美,因此他们建议事务所寻求其他方法来提供新的容纳空间。 当时最符合逻辑的方法是将新增空间转移到地下层。 解决办法在于艺术中心的自然地势:其现有建筑东面和南面的土地朝湖边逐渐下降。 这个斜坡可以让扩建的地下室顶部自然显露出来,透过其镶嵌玻璃的正面还可一览湖光美景。 用于展示研究藏品的空间和工作间形成地下室的一个矩形扩展区域,分格式办公室则向东南面呈扇形展开,其新月形玻璃结构如同雕刻在草堤中一般。 从玻璃后面自然采光的通道区域可前往办公室。 在室内几乎看不出这是建在地下的建筑。 从原始建筑延伸出来的平坦草坪中稀疏露出地下室的天窗,一条消失在草皮下的狭窄斜坡提供了地下室的线索;但只有从湖上才能看到烧结玻璃覆盖着的倾斜立面全貌。

桑斯贝瑞视觉艺术中心新月厅(Crescent Wing, Sainsbury Centre for Visual Arts)

诺维奇 英国

浏览地图
  • 预约 1988
  • 结束日期 1991
  • 地区 3,000m²
  • 客户 University of East Anglia
  • 结构工程师 YRM Anthony Hunt Associates
  • 工料测量师 Henry Riley & Son
  • 机电工程师 Roger Preston & Partners
  • 照明工程师 George Sexton Associates
  • Citation Award from the International Association of Lighting Designers
  • 'Design Review' Minerva Award Commendation
  • RIBA Architecture Award 1992
  • Civic Trust Award