2006 - 诺里霍兹, 英国

西伦敦学院

Categories
健康和教育

伊灵西伦敦学院 (West London Academy) 建立在康普顿高中体育学院 (Compton High School and Sports College) 的旧址之上,拥有逾 1,300 名学生和 200 名教职工。 该校采用包容性教学方式,汇集了幼儿园、小学、中学、成人教育设施、社区体育中心,以及为有特殊需求的儿童设立的约翰·奇尔顿学校 (John Chilton School)。 学校建筑的一系列空间沿"中央脊柱"分布开来,旨在建立不同年龄层之间的集体感和延续感。 "中央脊柱"整合了一系列非正式的教学空间、一间食堂和光线充足的社交空间,并通过朝东的成角度的天窗和全高度玻璃实现自然采光。 学院建筑沿地面呈曲线造型,使教室免受北侧 A40 公路的噪音和污染影响。 为此,北立面采用实心设计,南立面则为玻璃幕墙,从室内可看到外面操场上的景象,进一步体现该学院对体育运动和进取精神的专注。 为分解整体建筑的规模,六栋教室翼楼从"中央脊柱"延伸出来,每栋设有两层高的内部庭院。 这些灵活的空间被称为"拓展区",为每个年级的学生提供非正式的教学区。 在外部,每栋楼之间的空间形成有顶篷的开放式游乐区。 教室分为上下两层,上层的教室可通过玻璃高架行人道进出,这些高架行人道向内回缩,在下方形成双层高的宽敞空间。 钢架结构搭配预制混凝土地板,再覆盖以采自可再生资源的暖红色柏木,既坚固又节能。 每栋翼楼的末端是用木条制作的遮阳装置,为玻璃墙遮光,并使建筑风格形成统一;突出的屋顶则在入口上方形成较深的遮阳篷。 圆顶地下室的设计有助于建筑内部的空气流通,从而实现自然通风;而建筑管理系统通过先进的取暖和照明控制,进一步减少用电量。

西伦敦学院 (West London Academy)

诺里霍兹 英国

浏览地图
  • 预约 2002
  • 结束日期 2006
  • 地区 15,520m²
  • 容量 1,720
  • 客户 DfES and West London Academy Trust
  • 结构工程师 Buro Happold
  • 工料测量师 Aecom
  • 网站 http://alecreedacademy.co.uk
  • London Borough of Barnet Design Awards for Education
  • Commendation, Civic Trust Awards