2021 - Pensilvania, EE. UU.

Pavilion, University of Pennsylvania

El nuevo pabellón para pacientes concebido para el Sistema de Salud de la Universidad de Pennsylvania (Penn Medicine) es una instalación para pacientes hospitalizados que se convertirá en el nuevo símbolo institucional y arquitectónico de Penn Medicine en el campus de grandes dimensiones que se halla en el oeste de Filadelfia. Situado en el mismo complejo que algunos de los laboratorios de investigación e instalaciones de imagenología especializada más avanzados del mundo, el objetivo del proyecto es dar prioridad al paciente y facilitar la colaboración en el ámbito de la investigación. El nuevo edificio servirá de referencia para el “hospital del futuro”, poniendo un énfasis especial a la experiencia y al confort del paciente, a la vez que se ofrece el cuidado médico más avanzado del mundo.

El diseño del recinto es sostenible, eficiente, edificante y respetuoso con su entorno, y responde a las necesidades de las personas –materiales, espirituales, cuantificables e intangibles. A partir de este enfoque, el paciente es lo primero. Su experiencia empieza con una bienvenida alentadora en el vestíbulo, que continúa con unas salas hospitalarias cómodas y unos espacios agradables, como la cafetería elevada y los jardines adyacentes. Al dar prioridad a la luz y las vistas para los pacientes, visitantes y empleados, el diseño propone un enfoque holístico hacia el bienestar de las personas que se encuentran en el edificio. El sistema de organización flexible y único de las unidades divide el edificio en “vecindarios”, lo que significa que la escala del recinto es menor y más humana, dando la sensación de un entorno más susceptible y personalizado. En cada planta se ha dispuesto un “salón” familiar para los acompañantes, y el tamaño y la configuración de las habitaciones son también flexibles para que se adapten fácilmente a las necesidades cambiantes y los requerimientos del paciente.

La flexibilidad es un aspecto clave; con frecuencia, una de las experiencias más desagradables para el paciente es el traslado de una sala a otra para acomodar los cambios constantes del cuidado médico necesario. Las 500 habitaciones flexibles para pacientes privados se han diseñado para adaptarse a los diversos tipos de atención médica –desde unidades de cuidado intensivo hasta instalaciones básicas, con espacios suficientemente amplios para que la familia pueda quedarse con el paciente. Unas paredes interactivas permiten que el paciente personalice su propio entorno que, a su vez, pueden utilizarse para facilitar información en tiempo real y como herramienta pedagógica para el personal médico. A medida que la ciencia médica avanza, las prioridades de los pacientes continuarán cambiando y se tendrán que incorporar las nuevas tecnologías, si bien es prácticamente imposible predecirlas. El edificio proporciona una plataforma para el futuro de los servicios médicos.

Igual de importante es la manera en que el nuevo edificio se integra en el entorno. Siguiendo la excelente tradición ciudadana de Filadelfia, el diseño crea una nueva plaza pública, un punto neurálgico para todos los edificios adyacentes, que reforzará Penn Medicine y establecerá nuevas conexiones entre el hospital y el campus universitario. La forma del edificio es coherente con el lugar y respeta la arquitectura del campus –su curvatura hace referencia al edificio circular del Museo Penn. Además, una ruta nueva y más definida desde la estación ferroviaria a la nueva plaza pública ofrece a los visitantes que llegan una vista de todo el campus del Hospital Penn y permite que el usuario se oriente de manera sencilla e intuitiva. La nueva estructura incluye también unas zonas ajardinadas en el emplazamiento que conectan el río y la ciudad con un jardín físico –un paisaje que rinde homenaje a las plantas comestibles, hermosas y medicinales.  

 

Pavilion, University of Pennsylvania

Pensilvania EE. UU.

Ver el mapa
  • Adjudicación 2015
  • Finalización 2021
  • Superficie 139,350m²
  • Cliente Penn Medicine