2017 - هونغ كونغ, هونغ كونغ

توسيع محطة أوشن

يعتبر توسيع محطة أوشن بمثابة مبنى جديد لهونغ كونغ ليتسع لآلاف الركاب والمسافرين الدوليين. مع توفير مساحات خارجية جديدو مذهلة لتناول الطعام والترفيه والاستفادة من المشاهد البانورامية المدهشة من الميناء، وهذا التوسيع الجديد هو أفضل مكان للزوار ليجدوا أنفسهم يخوضون تجربة الواجهة البحرية الأصيلة لهونغ كونغ.

يتميز الموقع بميزة فريدة وهي أنه يقع مباشرة قبالة ميناء فيكتوريا، ويطل على مناظر لا مثيل لها من أفق هونج كونج الشهير. بإمكان الزوار عند الوقوف على حافة المياه الحصول على زاوية مشاهدة قدرها 270 درجة لرؤية المدينة، من شبه جزيرة كولون في الشمال الشرقي إلى خليج كوسيواي في جنوب شرق البلاد. هذه الساحة العامة الجديدة - في شكل شرفات متتالية تشير نحو الميناء -لتوفر مساحة جديدة في الهواء الطلق لسكان هونج كونج وبوابة مميزة لزوارها. ويشتمل المبنى على ثقافة الطعام في الهواء الطلق في المدينة، ليحولها من محطة سياحية عادية إلى مركز ترفيهي نابض بالحياة في وسط مرفأ المدينة.

ومن الناحية المعمارية، يشكل شكل المبنى استجابة مباشرة لسياقه المناخي. حيث تتدرج شرفات الكابول الواسعة في الطوابق الأولى، وتحميها من الشمس الاستوائية القاسية. الدرابزينات، مصممة بزاوية معينة للتوافق مع الهندسة الشاملة للمبنى، وتمتد إلى أسفل كما أجهزة التظليل المتجهة لأسفل أيضا. كما يوفر المبنى مرافق البيع بالتجزئة ومطاعم وصالة مع منطقة جلوس في الهواء الطلق على السطح تسمح للضوء الطبيعي ليصل إلى عمق الساحة الداخلية. يربط المنور المبنى القديم بالجديد، في حين يربط العمود الفقري للمبنى طابق السطح بالمنصة البحرية، ماديا وبصريا عبر سلسلة من السلالم المتحركة على شكل شرفات.

توسيع محطة أوشن

هونغ كونغ هونغ كونغ

عرض الخريطة
  • التعيين 2013
  • الإكمال 2017
  • المنطقة 9,300m²
  • العميل Harbour City Estates Limited
  • يتعاون المهندس المعماري Ronald Lu & Partners
  • المهندس الإنشائي Arup
  • المساح Rider Levett Bucknall
  • مهندس M+E J Roger Preston Limited
  • مهندس المناظر الطبيعية LWK Landscape
  • مهندس إضاءة RC Atelier Ltd