1996 - دويسبورج, ألمانيا

مركز المايكروإليكترونيك

بدأ عمل المكتب في دويسبورج منذ حوالي عشرين عامًا بحديقة الإلكترونيات الدقيقة، وقد ضم مباني لشركات التكنولوجيا الجديدة، وتضمن إنشاء حديقة طولية جديدة، داخل حي سكني مكتظ. وقد أظهر هذا العمل إمكانية بناء منشآت جذابة، ومتعددة الاستخدامات، ومتجاورة تضم أماكن للمعيشة والعمل. وتم تعزيز الأفكار الضمنية للمشروع من خلال المخطط الرئيسي الذي تم وضعه عام 1991 لإعادة الأحياء المادية والاقتصادية للميناء الداخلي، وهو المبنى الأخير في مجمع يوروجيت، الذي تم فيه دمج الإنشاءات الجديدة مع ترميم انتقائي لربط الواجهة المائية بمركز دويسبورج، بالإضافة إلى إنشاء حي عمراني جديد بجميع مرافق المدن الحديثة. مع الوضع في الاعتبار الاتجاه نحو الصناعات النظيفة والهادئة، توجد إمكانية لإيجاد أنواع جديدة من الأحياء تجمع بين أماكن المعيشة، والعمل، واللعب. في عام 1988، تم وضع مخطط رئيسي لتضمين شركات التكنولوجيا الجديدة، التي تحل محل الصناعات الثقيلة القديمة في قلب منطقة رور، ضمن ضاحية سكنية في دويسبورج. وباعتباره أول المشروعات التي ينفذها المكتب في ألمانيا، فقد أبرز مشروع دويسبورج توجهات جديدة بخصوص توفير الطاقة والسلامة البيئية؛ حيث مهدت تلك التوجهات لمجموعة من التصميمات التي تم وضعها في فترة التسعينيات. لقد وضع المخطط الرئيسي تصميمًا لحديقة عامة وثلاثة مبانٍ جديدة. وكانت النقطة المركزية للإنشاءات هي مركز الاتصالات عن بعد. ويضم التصميم الدائري، الذي تمركزت فيه المكاتب حول فناء بكامل الارتفاع، المركز الإداري للمجمع بأكمله ويوفر مساحة للشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم. ويوفر الملتقى الواقع بقلب المبنى مساحة عامة للمعارض، والمؤتمرات والحفلات الموسيقية، بالإضافة إلى مطعم وحانة. يوفر أكبر مباني الموقع، وهو مركز الإلكترونيات الدقيقة، أماكن مرنة تصلح لاستخدامات متعددة، مثل المعامل، ومناطق الإنتاج، والحجرات الدراسية، والمكاتب، وغرف الاجتماعات. وداخل غلاف مناخي كلي، توجد ثلاثة أعمدة من المباني محاطة بفناءين مزججين، ما يخلق منطقة معزولة ومحمية مناسبة للمعارض والمقاهي. وبهدف تقليل استهلاك الطاقة إلى الحد الأدنى، تم تركيب مجموعة من أجهزة التبريد السلبي والتظليل. بهذه الطريقة، تم خفض معدل استهلاك الطاقة، وتم تقليل استخدام الأنظمة النشطة للتحكم في المناخ إلى أقل حد ممكن.

مركز المايكروإليكترونيك

دويسبورج ألمانيا

عرض الخريطة
  • التعيين 1988
  • الإكمال 1996
  • المنطقة 12,300m²
  • القدرة 681
  • العميل Gesellschaft für Technologieförderung und Technolo
  • المهندس الإنشائي Dr. Ing. Reinhold Meyer
  • مهندس M+E Ebert Ingenieure
  • Bund Deutscher Architekten Architektur Preis Nordrhein Westfalen
  • RIBA Architecture Award
  • Bund Deutscher Architekten Kreisgruppe Rechter Niederrhein - Auszeichnung guter Bauten