2004 - لندن, المملكة المتحدة

مبنى كلية إمبيريال

كان مبنى كلية إمبريال كولدج هو المبنى الرابع في الحرم الجامعي لإمبريال كولدج في ساوث كينجستون الذي يقوم بتصميمه مكتب فوستر آند بارتنرز، ويقع في الاتجاه الجنوبي لدالبي كورت، وهو مربع صغير محاط من جميع الجوانب بمباني الكلية المبنية في حقبتي الخمسينيات والستينيات. وقد تم الانتهاء من المبنى المكون من أربعة طوابق، والذي يعد جزءًا من مخطط رئيسي أكبر لتحسين بيئة دالبي كورت وتنظيم الانتشار والتنقل على مستوى الحرم الجامعي، في عام 2004؛ حيث وفر الفرصة للطاقم الإداري الرئيسي للكلية للعمل معًا تحت سقف واحد لأول مرة. ويحتوي المبنى المكون من أربعة طوابق على مزيج من المساحات مفتوحة التخطيط حول الفناء المركزي، مع مكاتب مستقلة في محيط المبنى. كما تم تمديد الشرفة الحالية لإخفاء مسار الخدمات، ومنطقة المعدات، ومحطة الكهرباء الفرعية بالأسفل. ويوجد ممشى منحدر تدريجيًا يقسم المبنى بشكل مائل، ما يخلق رؤية عريضة لبرج كوينز تاور فوق طريق مختصر جديد عبر الحرم الجامعي يختصر مسافة تغيير المستوى البالغة 5 أمتار. تتميز الواجهة بنظام تغطية يتضمن ألواحًا مصمتة زرقاء على ثلاثة تدرجات تظليل مختلفة؛ تم اختيارها بواسطة الفنان الدنماركي، بير أرنولدي، ويتواءم ترتيبها مع مسار الشمس ومتطلبات التظليل. تصطف الأعمدة ذات اللون البرتقالي الأحمر على الممشى داخليًا وتكون مرئية من خلال الألواح الزجاجية ذات اللون الأزرق، كما تضيف نوعًا من الحيوية والنشاط لواجهة المبنى ولمبنى دالبي كورت. بالنسبة للشرفة الجديدة المصممة باستراتيجية بيئية تقدمية عالية، فقد تم استخدام تركيبة من المواد الخشبية والبلاستيكية المُعاد تصنيعها. ويتم توفير جزء كبير من الحرارة من خلال الحرارة المفقودة من محطة الكهرباء والتدفئة المركزية، والموجودة أسفل الشرفة الجديدة التي تخدم الحرم الجامعي بأكمله. وتساعد العوارض المبردة الموضوعة على الأسقف الأسمنتية المكشوفة في تبريد المبنى، وتم وضعها داخل تجهيزات سقفية معدة خصيصًا تجمع مرافق توزيع الهواء، والإضاءة، وكواشف الحركة، والدخان، بالإضافة إلى أجهزة إنذار الحريق وامتصاص الصوت. وبالأسفل، يحتوي مستويان للقبو على مواقف سيارات تتسع لما يصل إلى 30 سيارة و600 دراجة هوائية، ما يلبي احتياجات رواد الحرم الجامعي بأكمله.

مبنى كلية إمبيريال

لندن المملكة المتحدة

عرض الخريطة
  • التعيين 2001
  • الإكمال 2004
  • المنطقة 4,800m²
  • القدرة 400
  • العميل Imperial College
  • المساح Davis Langdon
  • مهندس M+E Buro Happold
  • Civic Trust Commendation
  • RIBA Award