Vantone


2012

El Hongqiao Vantone SunnyWorld Centre es un importante plan director sostenible para renovar un emplazamiento destacado en el corazón de Shanghai Hongqiao CBD. Esta nueva y dinámica comunidad de uso mixto forma parte de un plan de ordenación urbana a gran escala que parte de la estación principal de Shanghai y gira en torno a un nuevo parque público de cuatro hectáreas. el proyecto aúna varios edificios de oficinas flexibles y eficientes, animados a nivel de superficie por tiendas, restaurantes y diversos espacios cívicos nuevos. Estos edificios de oficinas, que pretenden ser la referencia de diseño sostenible en la ciudad, bordean el parque lineal y están orientados para reducir un mínimo de radiación social y disfrutar de las vistas. Los edificios están distribuidos como «dedos» triangulares, que se entrecruzan y crean enlaces visuales entre el nivel de superficie y las oficinas de arriba, dejando que penetre el verdor de las plantas hasta el interior del recinto. Sus finas placas de piso aprovechan al máximo la luz del día y la ventilación natural y ofrecen una solución flexible y fácilmente adaptable a futuros cambios. El parque desemboca en un edificio emblemático, cuya escala responde a su localización como «punto final» del complejo y entabla un diálogo perfecto con el canal y la ciudad que se extiende más allá. Su forma característica señaliza el complejo de oficinas dentro del plan director general. Diseñado por los equipos integrados de arquitectura e ingeniería del estudio Foster, el proyecto creará un lugar de trabajo abierto e interactivo, que se arraiga en un sentido de ubicación e identidad comunitaria.

Location: http://maps.google.com/maps?ll=31.198056,121.336389