Casa Maack Schreiter

Lüdenscheid, Alemania
1992 - 1994

Esta vivienda privada para una joven familia alemana se ha construido en un emplazamiento orientado al sur que disfruta de vistas panorámicas del valle. El emplazamiento cae 18 m por debajo de la rasante, de tal manera que la terraza en la azotea, con cuatro plazas de aparcamiento, se convierte en la rasante en el acceso desde la calle. Encima de la terraza, una estructura de acero parcialmente acristalada proporciona acceso cubierto a la entrada principal y a las dos entradas laterales, situadas al este y al oeste. Desde este nivel, una rampa descendente conduce a través de los niveles de la casa hasta la terraza del jardín inferior. En este nivel ajardinado inferior, la casa se abre al sur y el salón, los dormitorios y el comedor disfrutan de vistas al jardín. La estancia habitable principal es el espacio familiar con la chimenea forrada de libros y la cocina americana a ambos lados de un salón de doble altura. El propietario es un apasionado cocinero y se ha reflejado en el equipamiento profesional y el sistema de extractor de gran eficacia instalados en la cocina. El nivel superior incluye un apartamento para el ama de llaves, cuatro dormitorios infantiles y una pequeña biblioteca. La fachada sur está completamente acristalada con paneles alternos transparentes y traslúcidos para variar la calidad de la luz y el grado de privacidad. La inusitada combinación de circulación interior y exterior permite a los ocupantes y a sus amistades disfrutar de una gran sensación de comunidad al tiempo que se respeta la privacidad de las personas.

Location: http://maps.google.com/maps?ll=51.21605,7.63352
Area: 750 m²