Concebido como nueva sede central de Ernst & Young, el número 1 de More London Place ofrece a la compañía 35.000 metros cuadrados de espacio de oficinas flexible y de alta calidad, repartidos en diez plantas, en la margen izquierda del río Támesis, entre los puentes London Bridge y Tower Bridge. Un atrio central, en toda la altura del edificio, une las dos «franjas» de espacio de oficinas creando una espectacular entrada entrelazada con tres puentes por planta, con antepechos de vidrio. El núcleo central de hormigón y cuatro núcleos periféricos de acero están revestidos con paneles de aluminio extruído. Las planchas de piso, de 24 m de ancho, sin pilares, se benefician de un generoso aporte de luz natural por todo el atrio y las fachadas completamente acristaladas, ayudan a minimizar el consumo energético del edificio. El número 1 de More London Place es uno de los edificios diseñados por Foster que forman el plan director de More London. Ha generado una nueva comunidad de trabajo en un emplazamiento en el que no se había edificado durante décadas. El proyecto constituye un elemento esencial para la regeneración de Southwark y ocupa una ubicación estratégica en la ruta peatonal turística y cultural que conduce desde la Tate Modern, pasando por el Globe Theatre y la catedral de Southwark hasta HMS Belfast y el Design Museum. La ocupación en planta de cada edificio se ha generado mediante el trazado de rutas públicas a través del emplazamiento. Una imponente calle diagonal que parte de la estación de London Bridge hacia el puente Tower Bridge sigue la ruta peatonal ideal generada en el estudio realizado por Space Syntax y está intercalada de rutas que transcurren de norte a sur y conectan la orilla del río con el interior de Bermondsey, derribando la barrera que separa a la comunidad local de los numerosos turistas y visitantes de la zona, de otro tipo. Los edificios están distribuidos entre las rutas, dispuestas como los dedos de una mano abierta. Además de las rutas principales hay calles más angostas o callejones a la usanza de los almacenes de la ciudad, que sirven como atajos alternativos por todo el emplazamiento.

Datos y cifras

  • Adjudicación: 2000
  • Finalización: 2003
  • Superficie: 65 295m²
  • Altura: 44m
  • Capacidad: 7000
  • Cliente: More London Development Ltd
  • Ingeniero estructural: Arup
  • Supervisor de cantidades: EC Harris
  • Ingeniero de M+E: Roger Preston & Partners
  • Consultores adicionales: Claude Engle Lighting

Premioss

  • LDSA Built in Quality Awards – Winner Large Commercial category,
  • British Council for Offices Award – Winner: London, Commercial Workplace category,
  • Structural Steel Design Award