7 More London Riverside

Londres, (Reino Unido)
2007 - 2010

El número 7 de More London Riverside es el último edificio del plan director de More London y pone a disposición de PricewaterhouseCoopers LLP una sede nueva y sostenible de 10 plantas. El edificio incorpora diversas estrategias de ahorro energético. Además de una fachada de altas prestaciones concebida para ofrecer sombra y aislamiento, el edificio está dotado de paneles solares para el calentamiento de agua, tejados verdes y sistemas de medición y gestión del edificio totalmente automatizados. La planta de trigeneración para la producción combinada de calor, refrigeración y electricidad (PCCE) constituye una fuente de calor y energía baja en carbono y, gracias a ella, las emisiones de CO2 del edificio son inferiores, en un 55 %, a lo que exige la normativa sobre edificaciones, sección L2 de las Building Regulations, de 2006, normativa inglesa de la edificación. Visible desde cualquier lado, el edificio carece de una parte «frontal» o «trasera» propiamente dichas, de modo que se ha prestado especial atención a las fachadas asumiento así una presencia destacada en el plan director. Las fachadas en zig-zag protegen los interiores a la vez que propician el paso de la luz natural hacia las plantas de oficinas. Una secuencia de lamas exteriores anima las fachadas acristaladas, capturando y proyectando la luz y los colores en el interior y creando efectos de brillo en la piel externa del edificio. Para aprovechar aún más la luz del día y las vistas, las alas simétricas del edificio se abren hacia el río y desvelan el tambor circular abierto del núcleo. Tres pasarelas curvas, en las plantas 2, 5 y 8, conectan ambas alas, y la elevación sur desciende hasta 7 pisos para adecuarse a la altura de los edificios de Tooley Street. Un atrio interno de triple altura hace las veces de plaza central para los ocupantes del edificio, un espacio donde el potencial para el arte y la disposición de los ascensores y las pasarelas refleja la vida exterior de More London. Unas escaleras mecánicas ascienden hasta una entreplanta con salas para celebrar reuniones con los clientes e instalaciones recreativas, y una batería de ascensores traslada a los miembros del personal directamente desde la planta baja hasta las plantas de oficinas. Iluminan el espacio dos claraboyas, que constituyen el núcleo de la terraza circular y ajardinada situada arriba y que conforma uno de los varios jardines del tejado. Además de un tejado verde sobre el alzado sur de menos altura, el edificio incorpora un tejado de cascotes para simular un hábitat que atraía a las aves en Londres durante la guerra, pero que ha sido reemplazado por construcciones modernas.


Location: http://maps.google.com/maps?ll=51.50470,-0.08108
Area: 60 849 m²
Height: 50 m