El número 3 de More London Riverside completa el entorno de la ribera del río creado por City Hall. Diseñado para el bufete de abogados Norton Rose, el edificio ofrece dos franjas de oficinas, con un atrio en toda su altura. Para aprovechar al máximo las vistas al río, el edificio se retranquea en el tejado bajo una marquesina abierta creando una terraza que sirve como elemento central de la fachada. Sus esquinas curvas y una serie de terrazas hundidas de doble altura rebajan la escala del edificio para adecuarlo al contexto y a los edificios vecinos.

La facha acristalada de doble piel se ha diseñado para adaptarse a la intensidad cambiante de la luz solar, con una geometría precisa de fritado —líneas blancas opacas impresas sobre el vidrio— que se acentúa hacia el sur y se atenúa conforme la piel se curva hacia el norte. De este modo se minimiza la radiación solar no deseada a la vez que se mantiene una sensación de transparencia y claridad en las vistas. El entramado de líneas de la envolvente curva crea un sinuoso perfil que destaca por su elegancia y su fluidez.

En el centro, el edificio se despoja de la capa exterior de acristalamiento dando paso a un atrio en toda su altura, y el ajardinamiento del patio delantero incluye pavimento de caliza, una colorida vegetación y árboles adultos, y guía a los visitantes hacia la entrada, diáfana y flexible —mediando entre los espacios públicos y privados de More London.

Bocetos y dibujos

Desarrollo

Construcción

Datos y cifras

  • Adjudicación: 2003
  • Finalización: 2006
  • Superficie: 33 400m²
  • Cliente: More London Developments Ltd
  • Ingeniero estructural: Arup
  • Supervisor de cantidades: EC Harris / Mott Green Wall
  • Ingeniero de M+E: Roger Preston and Partners
  • Arquitecto Paisajista: Robert Townshend
  • Consultores adicionales: Speirs and Major Associates, Mace Ltd

Premioss

  • British Council for Offices – National Fit-out of Workplace Award,
  • British Council for Offices – London Fit-out of Workplace Award,