Great Court at the British Museum

Investigación de la arquitectura, la cultura y el modo de vida autóctonos, y protección y reutilización de edificios históricos.

Great Court at the British Museum
UK
1994 - 2000

Este proyecto consiste en reinventar uno de los espacios de Londres caídos en el olvido. El Gran Patio, al cual se accede desde el nivel principal del museo, conecta todas las galerías circundantes bajo una espectacular cubierta vidriada. En el corazón se alza el magnífico espacio de la sala de lectura restaurada. Bajo el nivel del patio se ubican las nuevas galerías de arte africano Sainsbury, un centro educativo e instalaciones para escolares. El proyecto implicó restaurar 6.000 m2 de fachada del patio. Para reconstruir el pórtico sur con los mismos materiales que el diseño original se precisaron 2.000 toneladas de piedra. En tanto que plaza histórica, el Gran Patio resuena allende los confines del museo y establece un nuevo vínculo en la ruta peatonal que conduce desde la Biblioteca Británica hasta Covent Garden y el río.