Sackler Galleries, Royal Academy of Arts Las Sackler Galleries de la Royal Academy of Arts constituyeron el primer proyecto del estudio en el contexto de un edificio histórico. En una discreta intervención, se han abierto pozos de luz y el jardín clásico palladiano situado frente a la casa Burlington se ha dejado a la vista. Tanto las fachadas deterioradas del jardín como las estructuras originales, las molduras perdidas y las ventanas anuladas se han renovado. Los materiales transparentes y ligeros equilibran la solidez del ladrillo y la piedra; la luz natural penetra en el vestíbulo acristalado y se filtra hasta la planta baja a través de una escalera acristalada con estructura de acero. Las galerías se iluminan de manera natural mediante lucernarios; el nivel de iluminación se controla con dos conjuntos de persianas, y un techo de bóvedas de cañón sustituye los techos horizontales originales, complementados por suelos de madera de arce con zócalos de piedra caliza.

Datos y cifras

  • Adjudicación: 1985
  • Finalización: 1991