British Museum El Gran Patio y los espacios de galería y educativos del British Museum muestran una filosofía que apuesta sin ambages por el tratamiento sensible de las estructuras históricas y aprovecha la experiencia del estudio en materia de interiores y exteriores. El interior de la magnífica sala de lectura circular situada en el centro del Gran Patio se ha restaurado con esmero y el exterior se ha revestido con piedra y la decoración original de 1846 se ha reintegrado en el vestíbulo de entrada neoclásico. La cafetería, el restaurante y la librería dan continuidad al lenguaje utilizado en el Gran Patio, con suelos pavimentados con piedra caliza, piedra y materiales ligeros y reflectantes. El proyecto también incluye el diseño de dos nuevos espacios de galerías –las Sainsbury African Galleries for Ethnography y la nueva Welcome Gallery– y se encargó de crear hasta el último detalle de las vitrinas, de fabricación exclusiva; además, proyectó un nuevo centro educativo dotado de un auditorio, cinco salas de seminario y un centro para visitantes jóvenes en el seno de las bóvedas de ladrillo.

Datos y cifras

  • Adjudicación: 1994
  • Finalización: 2000