La tienda de Esprit en Sloane Street fue una remodelación de una boutique anterior diseñada por Foster para Joseph. Ahora bien, mientras que Joseph había dispuesto la zona de ventas en la planta baja de doble altura y utilizaba el sótano como almacén, Esprit precisaba dos plantas de espacio de ventas, lo cual exigía crear un tercer nivel inferior. La solución espacial consistió en cortar un gran agujero circular en las losas de forjado e insertar una escalera triangular, que descendía hasta el sótano y creaba un único volumen vertical. La escalera se fabricó con perfiles tubulares cuadrados de acero dulce y huellas de vidrio flotante pulido con chorro de arena. Se dispuso espacio de almacenaje bajo el pavimento de Sloane Street y los vestidores se alinearon a lo largo de la fachada de Basil Street. Las prendas de ropa cuelgan de un sistema ligero y flexible de rieles de acero inoxidable y paneles de madera de abedul, y unas escaleras de mano de acero con huellas de madera permiten acceder a las mercancías de los estantes más altos. Dotadas de ruedas de caucho para su desplazamiento, estas escaleras se acoplaron a un riel colocado en un nivel alto y se convirtieron en parte integral del expositor.

Datos y cifras

  • Adjudicación: 1987
  • Finalización: 1988