La idea del diseño se basa en la luz natural, las vistas, una circulación clara y la creación de un ambiente de serenidad que atenúe la ansiedad de los pacientes. Más similar a un hotel que a un hospital tradicional, se ha empleado una paleta de colores cálidos, una mezcla acogedora de ocres y óxido, y la luz diurna que penetra a través de los tragaluces circulares del atrio se tamiza mediante cintas suspendidas de tejido Kvadrat translúcido. Se ha puesto gran atención incluso en los detalles más nimios, que normalmente se desatienden en el diseño de hospitales convencionales: así por ejemplo, la señalización institucional e innecesaria se minimiza, y los amplios pasillos de la sala de operaciones tienen en cuenta el punto de vista de los pacientes cuando están tumbados en una camilla (se desplazan los focos del techo hacia un lado, y así el diseño evita el crudo efecto de las tiras de iluminación centrales a modo de «autopista», que suelen resultar muy molestas).

Datos y cifras

  • Adjudicación: 2006
  • Finalización: 2009
  • Cliente: Circle / Health Properties Management Ltd