20 世纪 70 年代初期,福斯特建筑事务所在威利斯•费伯和杜马斯公司总部 (Willis Faber & Dumas Headquarters) 项目中开创了一种全新的办公楼设计方案:布局灵活、进出方便、通道流畅的大进深低层节能型办公楼。 在威利斯•费伯项目完成后近三十年,事务所继续为进步开发商设计这种低层建筑,以取代 20 世纪 60 年代的老式办公楼。 虽然每个项目都各有特色,但总体设计规格都与威利斯•费伯项目极为相似。 曾经的先锋派建筑理念如今已成为主流。 从传统来看,伦敦金融城 (City of London) 是以本质上采用了中世纪街道规划的小型建筑为特色。 在这样的大环境下,靠近伦敦塔 (Tower of London) 的塔楼广场 (Tower Place) 以紧凑的七层办公楼取代了十六层规划,从而打开了格林威治与圣保罗大教堂 (St Paul's Cathedral) 以及纪念碑与塔楼之间的重要观景廊。 新的建筑群帮助该区恢复了传统的城市风貌,同时恢复了历史景观,并在万圣教堂 (All Hallows Church) 前方打造了一个新的广场。 该建筑总体呈宽三角形规划,共分为两个区域。 外墙以石材和玻璃覆盖,可让日光充分透射进来,刀状铝制遮光栅格可有效遮阳,并为建筑立面增添了可变化的结构层。 连接两个区域的是其玻璃中庭——欧洲最大的中庭之一。 中庭的玻璃墙采用了非常先进的工程技术。 玻璃嵌板从两座大楼之间的拉索上像窗帘一样垂悬下来,并充当地面一层楼的边界,形成一片自然通风的室内广场,补充了室外广场的空间。 该空间包含了两条专用的"城市人行道",全天候开放,可作为通道使用,也可当作与朋友和同事碰面的地方。

草稿和图纸

开发项目

施工项目

事实和数据

  • 预约: 1992
  • 结束日期: 2002
  • 地区: 59 000m²
  • 容量: 2200
  • 客户: Tishman Speyer Properties Ltd (Developer)
  • 合作建筑师: Stanton Williams
  • 结构工程师: Arup
  • 工料测量师: EC Harris
  • 机电工程师: Arup
  • 景观设计师: Townshend Landscape Architects
  • 照明工程师: Claude Engle Lighting

奖项s

  • Civic Trust Commendation
  • Construct Award for Innovation and Best Practice

相关新闻: