市政府大楼(Ciudad Casa de Gobierno)是布宜诺斯艾利斯市新的市政厅,市长以及其他1500名员工就在此办公。该建筑占据了帕克公园 (Parque Patricios) 附近的整个街区。新大楼为周边环境注入新的活力,设计充分考虑了环境的有效性,其露台办公楼层的内部布局极其灵活。该设计与公园一侧的环境遥相呼应,设有景观秀丽的庭院和林荫布道,选用了该地块以往工业建筑所采用的材料,强化了该区域的独特性。

 入口需经过一个高耸的四层楼高的中庭。通高的玻璃为内部空间带来充裕的自然光,与毗邻的公园形成视觉上的连接。四层的办公楼层采用渐变的设计形成一系列室内露台。办公楼层通过带有顶部照明的循环路线相连,期间穿插两个大型景观院落。办公楼的工作空间是开放式的,大多数位置都能享受到自然光,相互之间清晰可见,这可以促进部门之间的交流,同时形成社区式的感觉。宽大的楼面板是基于一个8米的轴网,这可以满足更多各种类型的布局——对该大楼最初的委托是设计成市银行的总部,但是设计内在的灵活性让它可以完全无障碍地转化成政府办公室。设计中还包含了更多其他设施,其中有一家咖啡馆和一间300席位的木质护墙板的礼堂——可以作为举办当地活动的场地。

作为帕克公园行政区大型重建计划的一部分,该项目旨在为该市的环境和社会做出积极贡献。在外部,大楼的特色在于其流线型的屋顶顶篷,顶篷由支柱支撑并且向外作出极大延伸,为入口广场和立面提供了遮阳。在内部,混凝土桶拱顶带有纹理并且是外露的。混凝土拱腹的热质量与冷梁的结合有助于自然调节室温并且保持办公室的凉爽。设计的每个方面都是对当地气候的回应,这也包含了每个立面的组成——东西面的立面就采用了百叶墙,覆盖了整个大楼的高度。

开发项目

施工项目

事实和数据

  • 预约: 2010
  • 结束日期: 2015
  • 地区: 32,000m²
  • 客户: CRIBA S..A.
  • 合作建筑师: BBRCH-Minond
  • 结构工程师: Curutchet-Del Villar Ingenieros Civiles
  • 机电工程师: Estudio Grinberg
  • 其他顾问: Estudio Marta Carena, Estudio Gigli, PHA Consult

面貌

该项目加入了大量的可持续设计,以获取 LEED 银奖 (LEED Silver) 为目标。 这些设计包括利用设有冷梁的混泥土拱腹的外露热质量进行制冷,以及通过遮阳立面(立面的朝向依据太阳的路径确定)和利用自然通风减少能源需求。

相关新闻: