伦敦金融城及其周围区域最大的特色在于相对低矮的建筑和中世纪风格的街道规划。 在这种背景下设计新的建筑需要权衡商业需求与灵活性需求,并尊重当地历史风貌和传统材料。 这栋八层楼的建筑位于金融城特别敏感的区域——伦敦市政厅 (Guildhall) 南侧,靠近两个十九世纪风格的同业公会厅: 钱德勒蜡烛公司公会厅 (Wax Chandlers Hall) 和金史密斯公会厅 (Goldsmiths Hall)。 该建筑采用了金融城新办公楼开发项目的最优模板: 18 米深的楼板环绕在中庭四周,而中庭向下延伸一层楼,以便让日光透射到地下层,打破了地面楼层与地下楼层之间的传统界限。 为突出光线与空间感,电梯和大厅全部镶有玻璃,以便将阳光投射到通道空间。 在外部,以石灰岩覆盖的楼梯围阱成为整个建筑的视觉焦点,而环绕着建筑的石砌侧墙则将内部和外部空间巧妙地连为一体。 高性能立面包含了遮光栅格,可控制日照得热量和眩光,以便最大限度地利用自然光照水平,将能源消耗降到最低,同时确保环境舒适性。 这一开发项目利用几乎四面临街的优势,打造出一栋独立的建筑,在伦敦金融城极为罕见。 在南面,该建筑与边界稍微拉开一些距离,以便与钱德勒蜡烛公司公会厅保持适宜的距离。 两栋建筑之间的通道通往一个小型公共广场,成为前往相邻的加特街 (Gutter Lane) 的近路,也可作为午休期间歇息的场所。 如此一来,这栋建筑不仅提供了光线充足的灵活办公空间,还提升了街道与通道的传统布局,为金融城增添了独特的魅力。

草稿和图纸

开发项目

事实和数据

  • 预约: 1996
  • 结束日期: 2003
  • 地区: 34 224m²
  • 高度: 33m
  • 容量: 3966
  • 客户: Standard Life Investments
  • 结构工程师: Waterman Partnership
  • 工料测量师: Davis Langdon and Everest/Mott Green Wall
  • 机电工程师: Roger Preston & Partners
  • 景观设计师: Charles Funke Associates
  • 照明工程师: Claude Engle

奖项s

  • The Worshipful Company of Chartered Architects New City Architecture Award for 2004 – Commendation,
  • Civic Trust Award