该项目融合了可持续性和多功能市中心住宅小区的设计理念,将这二者的潜能发挥到了极致。 整栋建筑不仅综合了公寓、办公楼、商场和餐厅等业态,建筑结构也采用了特殊设计,可在科隆对办公楼的需求降低之时,将这些办公区改造成为公寓。 德国针对工作环境的立法十分开明,倡导建筑设计中对自然光的利用,因此德国的办公楼偏向于采用相对较薄的楼板。 因此,为了满足商住两用的功能,除了厨房和卧室之外,公寓和办公建筑的基本配置不会有太大的不同。 相应地,Gerling Ring 的所有办公室都采用自然通风,并且具有活动地板,这意味着所有办公室都可轻松转换为公寓,避免因拆除而造成资源浪费。** 与基本蓝图的配置一样,该建筑的技术和环境要素也有高度的适应性,并且能源效率极高。 例如,预制的混泥土天花板具有各种不同作用: 其拱形轮廓在建筑中央形成深层空间,方便容纳厨房和卫生间的供给设施,沿建筑立面则形成浅层空间,用于安装供暖和电气设备。 天花板还可将自然光反射进室内,并为室内空间注入新鲜空气,再结合其较高的热质量,可帮助在夏季保持舒适的室温。 同样地,该建筑的双层立面结合黑白色的活动遮光栅格,可实现更进一步的被动式环境控制。**

草稿和图纸

开发项目

施工项目

事实和数据

  • 预约: 1995
  • 结束日期: 2001
  • 地区: 59 000m²
  • 容量: 800
  • 客户: Baugemeinschaft Gerling Ring GbR
  • 合作建筑师: Buro Polonyi und Partner
  • 结构工程师: Dr. Naumann & Partner
  • 机电工程师: Schmidt Reuter Partner
  • 景观设计师: Desvigne & Dalnoky

奖项

  • Kölner Architekturpreis

相关新闻: