自 1966 年 Reliance Controls 电子工厂起,事务所通过对若干公司总部和写字楼的设计,持续促进企业采用灵活的非层级结构办公环境。 在为领先的电脑游戏软件开发公司——美国艺电公司 (Electronic Arts) 设计其欧洲总部时,这一理念得到了全盘接纳。 该总部提供高品质的办公空间、先进的媒体演示中心和完备的现场设施,在这个快速发展的行业树立了新的标准。 该建筑由"手指"状分布的一组三层高办公楼构成,北面以一个 18 世纪的湖泊为界。 这些办公楼以大幅的连续性玻璃幕墙连接,中间围成一个街道状的中庭。 作为美国艺电公司产品的动画展示区和办公园区的社交中心,该中庭提供了地面楼层的主要通道,并成为办公楼与周围景观之间的环境缓冲带。 美国艺电公司的员工对于作为拥有相同价值观的大家庭的一员而感到自豪。 本着这一精神,该总部提供了大量的设施,包括游戏厅、健身房和运动场、图书馆、酒吧以及一间 140 座的餐厅。 对于这些丰富的休闲设施,员工们开玩笑地说"就像下班回到家一样"。 为配合这些规划元素,该建筑还满足了一系列复杂的技术标准。 在配备大量硬件的办公空间内,散热和通风是主要的环境问题。 为此,该建筑采用低能耗的环境策略和一系列高新科技建筑系统。 该建筑的外露结构具有较高的热质量,形成自然冷却系统,再结合置换通风装置,维持了办公环境的舒适性。 当需要辅助通风和散热时,建筑管理系统能够打开窗户,而在最炎热的日子里,可以打开空调。 为配合低能耗设计策略,设计师在建筑立面大量运用了遮光栅格,以尽量减少得热量,使整座建筑几乎就像室内一样,无论哪个季节都舒适可控。

草稿和图纸

开发项目

事实和数据

  • 预约: 1997
  • 结束日期: 2000
  • 地区: 11 800m²
  • 容量: 480
  • 客户: Electronic Arts Europe Ltd.
  • 结构工程师: Whitby Bird & Partners
  • 工料测量师: Wheelers
  • 机电工程师: Sulzer Infra (UK) Ltd
  • 景观设计师: Land Use Consultants
  • 照明工程师: Erco Lighting Ltd
  • 其他顾问: Land Use Consultants, Erco Lighting Ltd

奖项s

  • Concours des Plus Beaux Ouvrages de Construction Metallique
  • Civic Trust Award
  • The Times/Gestetner Digital Office Collection Award 3rd Prize
  • Whitby Bird and Partners' Structural Award
  • Runnymede Borough Council's Design Award in the Commercial Category
  • RIBA Architecture Award

面貌:

该建筑包含三栋"指头"状分部的三层高办公楼 这些办公楼通过大幅的连续性玻璃幕墙相连,而该幕墙又为广场式的玻璃中庭提供了遮护。

相关新闻: