克拉克中心 (Clark Center) 代表了事务所对科研环境物理性质的持续性研究,此研究始于斯坦福大学的临床科学研究中心 (CCSR)。 临床科学研究中心 (CCSR) 体现了研究方法论的深层次变化,其设计旨在促进跨学科的方法,加强科学家之间的交流。 克拉克中心借助开拓性的 Bio-X 项目将此理念推向了新的高度,该项目重塑了斯坦福大学的科学及技术研究状态。 在这座建筑中,社交活动和即兴交谈被视为科研工作的必要组成部分。 克拉克中心地处核心科学建筑、核心工程建筑以及医疗中心之间,所处位置极其有利,可为人文与科学学院、工程学院和医学院的 700 名学者提供实验室、办公室和社交场所。 该中心作为这所大学内令人趋之若鹜的社交场地,吸引来自不同院系的学生、讲师和研究员在此沟通和交流。 与传统的实验室及其封闭式房间和走廊相反,克拉克中心具有开放性和灵活性的特点: 户外阳台代替了室内走廊,而且可以随意地对实验室进行重新布局。 所有长凳和办公桌都配有滑轮,可以随意移动,以便组建临时团队,满足迅速变化的研究需求。 工作站插接到带有活动连接部件的外露式架空系统,让整个空间的灵活性得到进一步增强。 从外形上看,三栋实验室楼围合成了一个开放式的庭院,成为建筑的最大特点。 站在阳台上俯瞰,可见到位于庭院中心的讨论空间。这里可举办展览、音乐会和其他活动,而第一层繁忙的餐厅俨然成为整个校园的社交中心。 该建筑第三层设有咖啡吧,便于途经实验室的同事或学生在此交流和沟通。

草稿和图纸

开发项目

报价

整个项目倾注了无限的心血

对细节的关注始终未减少,周全的考虑、广泛的交流和专业意见反馈不仅增添了项目价值,更实现了客户的目标。 大卫·纽曼 (David Neuman)。

事实和数据

  • 预约: 1999
  • 结束日期: 2003
  • 地区: 21,000m²
  • 容量: 650
  • 客户: Stanford University
  • 结构工程师: Middlebrook & Louie
  • 工料测量师: Davis Langdon & Everest
  • 机电工程师: Therma Engineers, Alfa Tech
  • 景观设计师: Peter Walker & Partners
  • 照明工程师: Claude Engle
  • 其他顾问: Peter Walker & Partners, Claude Engle,

奖项s

  • Building Design and Construction (BD&C) Building Team Project Awards – Platinum Award,
  • SEAONC Award of Excellence in Structural Engineering
  • AISC Engineering Awards of Excellence – Merit Award,
  • R&D Magazine Laboratory of the Year Award – Winner,

相关新闻: