这是加利福尼亚州立大学 (California State University) 第 23 个校区,是对卡马里奥州立医院 (Camarillo State Hospital) 进行改建后形成。新图书馆作为新校区的知识中心,同时也是新校区的核心建筑,为未来项目的风格与质量树立了标杆。 该建筑旨在成为"学生、教职工和社区成员进行研究、学习和探索浩瀚知识的最佳场所,并成为大学和社区的自豪之本。" 该校区的总体规划在保留现有历史建筑风貌与满足当代高校图书馆的功能需求方面实现了很好的平衡。 卡马里奥州立医院以 1930 年代到 1950 年代之间修建的一系列西班牙殖民风格建筑而闻名,其建筑多为两层和三层,围绕着八个室外庭院排开。 对中央医院翼楼进行选择性地拆除后,将四个庭院合并了起来,用于建造新的图书馆,旁边紧靠着 1950 年代的西班牙风格建筑。 通透的建筑使得书架一览无遗,再往里面,旧建筑的外墙已然变成了新图书馆书架的背景。 阅览室、教室和办公室则位于远处的一座翻新建筑内。 这栋两层高的图书馆充分利用动态的自然光线,给人一种通透明亮的感觉。 突出的顶篷既可满足功能需求,又极具标志性意义。 它是将图书馆与新校区其余建筑联系起来的主要元素,使整个校区形成统一的建筑风格。 该顶篷被打造成轻量级的桁架钢结构,并以圆形空心钢柱支撑。作为一种环保装置,它扮演着为周围空间提供有效遮阳的重要作用,在一天的不同时段内其遮光栅格还可在入口广场上投射出变幻多端的阴影。 屋顶琉璃嵌板和高架窗户让室内可以充分享受阳光,中央两层高的空间则提供了宽阔的活动场所。

开发项目

事实和数据

  • 预约: 2000
  • 结束日期: 2008
  • 地区: 11 612m²
  • 高度: 10m
  • 客户: California State University
  • 合作建筑师: Leo A Daly / Gruen Associates
  • 结构工程师: Arup
  • 工料测量师: Davis Langdon & Everest
  • 机电工程师: Arup
  • 景观设计师: Calvin R Abe Associates Inc
  • 照明工程师: Claude R Engle
  • 其他顾问: Boyle Engineering

奖项

  • California Construction's Best of 2008, Award of Merit in Outstanding Architectural Design

面貌:

向外延伸的顶篷使建筑具备了自我遮阳功能。