该建筑位于伦敦最重要的一个广场上,占据着最优越的位置,为打造全新的城市街区提供了机会;作为广场边界的组成部分,它将为一家快速发展的媒体公司提供光线充足的灵活办公空间。 芬斯伯里广场 50 号 (50 Finsbury Square) 坐拥广场西南角的重要一遇,地处伦敦金融城的入口,提供了打造模范城市街区的可能性;作为广场的边界,它形成了从广场到城市的过渡区。 由于新建筑位于两栋现有建筑被拆除后合并形成的地面上,使得新建筑三面都临街。 该建筑的位置也决定了其必须满足伦敦一些最具规范性的规划约束,其中包括檐口和高度限制,以及石砌建筑应符合现有传统建筑特色的要求。 事务所给出的方案采用石材制成结构性框架和填充横梁,形成一个半透明立方体,环绕里面的玻璃办公大楼并提供遮护。 这座位于芬斯伯里广场 (Finsbury Square) 的石材框架建筑包含两个重要空间。 地面是一个两层高的入口,由从转角处一直延伸到入口大厅的对角线石墙分隔而成。 建筑顶部,按要求回缩的结构形成了一个两层高的露台,可居高临下欣赏广场美景。 框架结构的里面是现代化的办公大楼,18 米宽的楼板三面临街。 另外一面的核心部分与界墙推挤在一起。 C 字型的规划图与街道的自然倾斜度相吻合,这样一来中庭便呈现动态的平面形状。 此外,大楼屋顶采用弧形设计,与相邻建筑隔开一段距离,以免遮挡光线。 建筑内部设计有多个玻璃桥,不仅补充了办公楼层的通道,其中安装的灯具还可在夜间提供照明。

草稿和图纸

开发项目

事实和数据

  • 预约: 1997
  • 结束日期: 2000
  • 地区: 17 000m²
  • 容量: 1090
  • 客户: Standard Life Investments
  • 结构工程师: Waterman Partnership
  • 工料测量师: Davis Langdon & Everest
  • 机电工程师: Roger Preston and Partners
  • 景观设计师: Charles Funke Associates
  • 照明工程师: Claude Engle
  • 其他顾问: Lerch Bates & Associates, Schal International Management,