阿尔比恩河畔项目 (Albion Riverside) 位于巴特西大桥 (Battersea Bridge) 和艾伯特大桥 (Albert Bridge) 之间,紧邻福斯特工作室,为泰晤士河南岸迅速崛起的新社区添上了浓墨重彩的一笔。 这个多功能开发项目旨在打造一个充满活力的都市街区,让人们能够在城市的中心愉快地生活和工作。 其设计方案包括四座独立的建筑,通过新建的公共空间和道路进行连接。 商店、业务空间、咖啡馆和休闲设施全部集中在地面楼层,下面是地下停车场,上面则是公寓,包括经济型住房。 临河修建的主建筑共有 11 层。 其体量的设计充分考虑了周围建筑的高度,并且尽可能利用河对岸的景观。 该建筑沿河岸形成回弧结构,采用不对称的新月形状,在河滨步道旁打造出一片公共空间。 建筑立面主要采用玻璃为材,可根据光照条件和视角的不同而呈现不同的外观和视觉效果。 临河一面,带玻璃栏杆的弧形阳台配有全高度玻璃滑动门,方便公寓住户欣赏河景。 引人注目的阳台水平线强化了井然有序的视觉效果,使这些居住空间虽然看似数量庞大,但又未至于喧宾夺主。 与此相反,南立面的外墙则采用铝条细网包覆,中间穿插着凹进式的阳台和窗户。 屋顶延续建筑的弧形结构,弯曲环绕形成一个整体。 该建筑的标准楼层包含 26 间公寓,围绕四个服务中心排布。 总共有 183 间公寓,从单卧到四卧不等,其中包括 12 间复式公寓。 所有公寓布局给人以一种灵活变通感,滑动隔板使空间可分可合,而阳台则提供额外的起居空间,其深度足以满足室外用餐的需求。

草稿和图纸

开发项目

事实和数据

  • 预约: 1998
  • 结束日期: 2003
  • 地区: 48 000m²
  • 客户: Hutchison Whampoa Property
  • 结构工程师: Cameron Taylor Bedford
  • 工料测量师: Walker Management / Davis Langdon
  • 机电工程师: Arup
  • 景观设计师: Townshend Landscape Architects
  • 照明工程师: Speirs + Major

奖项s

  • Civic Trust Commendation
  • Wandsworth Design Award
  • National HomeBuilder Design Awards – Best Apartment Building,
  • Concrete Society Award – Certificate of Excellence in the Building Category for