莫尔伦敦滨水区 3 号 (3 More London Riverside) 是伦敦市政厅 (City Hall) 在泰晤士河畔形成的建筑景观的一大补充。 该项目是为诺顿罗氏 (Norton Rose) 律师事务所而设计,包括了两栋办公翼楼和一个全高度的中庭。 这座建筑的外观特点在于其顶层向内回缩形成的露台及露台上方的开放式顶棚,使得壮观的河景可以一览无遗。 其弧形拐角和一系列双层高的凹进式露台对建筑规模起到了分解作用,并且与周围环境与建筑和谐呼应。 其双层玻璃立面的设计旨在以精确的烧结几何形状应对不同的光照度——印刷在玻璃外层的不透明白色线条在建筑的南立面增多,而到北立面时则减少。 这种方法使不需要的日光吸收得以最小化,同时保持了通透感和视线的清晰度。 曲线框架的交错线条造就一种蜿蜒迂回的形态,优雅而且流畅。 建筑中央全高度中庭的入口处,不再有玻璃外层;前院的景观设计包括石灰岩路面、五颜六色的植物和成熟的树木,引导参观者前往入口;入口的设计讲求开放性和可达性,在莫尔伦敦 (More London) 的公私区域之间起到过渡作用。

草稿和图纸

开发项目

施工项目

事实和数据

  • 预约: 2003
  • 结束日期: 2006
  • 地区: 33 400m²
  • 客户: More London Developments Ltd
  • 结构工程师: Arup
  • 工料测量师: EC Harris / Mott Green Wall
  • 机电工程师: Roger Preston and Partners
  • 景观设计师: Robert Townshend
  • 其他顾问: Speirs and Major Associates, Mace Ltd

奖项s

  • British Council for Offices – National Fit-out of Workplace Award,
  • British Council for Offices – London Fit-out of Workplace Award,