بوصفه مكونًا رئيسيًا في إعادة إعمار مركز التجارة العالمي، فإن هذا المبنى المكون من تسعة وسبعين طابقًا في 200 شارع جرينويتش يمثل استمرارًا لمساعي المكتب في استكشاف أفضل الطرق الفعالة لبناء الأبراج المكتبية. ويمثل إنشاء المبنى واحدًا من أهم التحديات على مستوى التخطيط العمراني والتصميم المعماري في العصر الحديث، حيث إن التصميم تسيطر عليه الذكرى الأليمة، ولكنه في نفس الوقت يمثل ولادة جديدة للمكان، ولذلك يمثل الشكل البلوري المزجج اللامع للبرج والقمة المصممة على شكل ألماسة إضافة جديدة جريئة لأفق مدينة نيويورك. يشغل المبنى موقعًا حيويًا في الزاوية الشمالية الشرقية للحديقة التذكارية، ويعكس شكل المبنى دوره كعلامة رمزية. وقد تم وضع تصميم البئر الداخلي للبرج، الذي يحيط بمحور مركزي على شكل صليب متقاطع، كأربعة مبانٍ متصلة تحتوي على طوابق خالية من الأعمدة للوحدات المكتبية تتميز بالمرونة وترتفع إلى مستوى أربعة وستين طابقًا، وعند هذا المستوى ينحني المبنى بزاوية ليواجه النصب التذكاري الموجود بالأسفل. تتميز قاعات الاحتفالات على مستوى قمة البرج بمناظر خلابة للنهر، والحديقة، والمدينة بأكملها. ويسمح الترتيب المركزي للطوابق المكتبية بالتنقل عبر الممرات، ما يوفر مسارات سهلة للحركة ومناظر مفتوحة. وعند قمة مركز البرج توجد مساحات مرنة، وهي أماكن لوضع سلالم بين الطوابق أو إنشاء أفنية داخلية مزدوجة الارتفاع، تسمح للمستأجرين بتهيئة الطوابق لملاءمة احتياجاتهم. وبما أن البرج مصمم ليلبي أعلى معايير كفاءة استخدام الطاقة، يشهد المشروع تنفيذ العديد من الأفكار التي تم استكشافها في برج هيرست، ويهدف أيضًا إلى الوصول إلى المعيار الذهبي في برنامج الريادة في الطاقة والتصميم البيئي التابع للمجلس الأمريكي للأبنية الخضراء. تم تعزيز الروابط مع المدينة على المستوى الأرضي بواسطة الحوائط الزجاجية، وقد أوجدت هذه الحوائط الزجاجية علاقة تفاعل بصري مع الشوارع المحيطة. وترتبط الردهة ثلاثية الارتفاع بمدخل هيئة النقل الحضري في شارع جرينويتش لتوفر وصولاً مباشرًا إلى شبكة قطار الأنفاق. ويرتفع مستوى الردهة عند شارع فيسي وتحتوي على رابط آخر مع شبكة المواصلات من خلال المصاعد، بالإضافة إلى منطقة تسوق من أربعة طوابق تشكل رابطًا مع شارع فالتون وتؤدي إلى ساحة ويدج أوف لايت.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التشييد

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2006
  • المنطقة: 291 000m²
  • الارتفاع: 387m
  • العميل: Silverstein Properties
  • المهندس الإنشائي: WSP Cantor Seinuk
  • مهندس M+E: Jaros Baum & Bolles Consulting Engineers
  • الاستشاريين إضافية: Edgett Williams Consulting Group, Inc., Beyer Blinder Belle, Adamson Associates

ملامح

قلب خرساني مع إطار مقاوم للعزوم بمحيط المبنى. تزجيج بكامل ارتفاع الحوائط مع زجاج عالي الأداء قليل الانبعاثات، داخل نظام من قواطع الألومنيوم.

الإصدارات الصحفية ذات الصلة: