مبنى والبروك

لندن, المملكة المتحدة
2005 - 2010

كان التحدي أمام تصميم أي مبنى تجاري في مدينة لندن هو إنشاء مبنى يمكنه الانسجام مع السياق التاريخي المحيط، وفي الوقت نفسه يتفرد بشخصيته المتميزة. حيث يحل مبنى والبروك محل مجموعة من المكاتب غير ذات تصميم مميز تعود إلى فترة الخمسينيات داخل المنطقة المحمية بالمدينة. حيث يقع المبنى بجوار كنيسة رن سانت ستيفان والبروك وبالقرب من كاتدرائية سانت بول، ويشغل موقعًا حساسًا للغاية ضمن عدد من ممرات الرؤية المحمية. لقد كان الهدف من إنشاء المبنى هو إيجاد مبنى مقر رئيسي لشركة كبيرة، لذلك فإن المبنى يشكل وجودًا بارزًا مع احترام السياق السائد للمباني المجاورة في الوقت نفسه. لقد تم تصميم الواجهة بشكل يحاكي منحنى والبروك، وهو الطريق الكبير الذي يمر بجوار مانشن هاوس، بينما يتراجع المبنى للخلف في الطابق الخامس ليكون بمحاذاة كورنيش سانت ستيفن والبروك. لقد تم تصميم الواجهة على شكل سلسلة من الأروقة، ما يتماشى مع الشكل السائد محليًا للمباني القديمة، بالإضافة إلى تمديد حاجز الموقع لزيادة منطقة التخطيط. بينما أسهم الطراز المعماري للمدينة في تحديد حجم التصميم، فإن استخدام الهياكل الأفقية من عاكسات الشمس هو ملمح معماري معاصر في منطقة كانت الغلبة دائمًا في التخطيط المعماري بها لاستخدام الأحجار. وتلتف الشرائح المصنوعة من البوليمر المعزز بالألياف الزجاجية، وهي مادة شائعة الاستخدام بدرجة أكبر في تصنيع هياكل السيارات، حول المبنى بأكمله، بما يوحد الكتلة الرئيسية للمبنى مع المستويات العليا المتراجعة، كي تظهر الواجهات من الشارع كقوس متصل. على المستوى الأرضي، تم سحب الواجهة إلى الوراء خلف صف من الأعمدة، يصطف مع المتاجر والمقاهي. وفي الجزء الخلفي، ينحني المبنى حول حديقة كنيسة تمت توسعتها وتمهيدها بالأردواز الويلزي في إشارة إلى تمثال الثورة الويلزية، أوين جلندور. وتمت إعادة إنشاء سلم جديد ليعود الطريق التاريخي العام عبر الموقع إلى زقاق سانت سويثن، ويصطف مع أشكال حجرية، تم جلبها من واجهات المباني التي كانت تشغل الموقع سابقًا.


Location: http://maps.google.com/maps?ll=51.51219,-0.08998
Area: 60 864 m²
Height: 51 m