يقع مبنى ذا موريزان في سانت موريتز بإنجادين العليا، وهو واحد من أجمل وديان سويسرا الساحرة. واعتمادًا على دفء العمارة التقليدية لمنطقة جبال الألب، التي تتميز بجذوع الأشجار التقليدية المكومة، والمدافئ المفتوحة، ومساند النوم الحائطية، يمثل التصميم إعادة صياغة لهذه العناصر والمواد المألوفة، بينما يوفر في الوقت ذاته نمط حياة عمرانيًا عصريًا في وسط منتجع تزلج مشهور. وقد تضمن المشروع ترميمًا كاملاً لمبنيين موجودين، هما فندق ألبانا (1907) وفندق بوست أوتيل (1908)، وإنشاء مبنى تشيسا السكني، وتتضمن عمليتي الترميم والإنشاء ستين مبنى، بالإضافة إلى متاجر، ومعارض، ومطعم. لقد تم ترميم المباني الموجودة بناءً على التصميمات الأصلية وتمت إزالة آثار حديثة لعمليات ترميم غير ناجحة. كما تم ترميم قوس المدخل وأجزاء من المساحات الداخلية، وتم تنفيذ سلسلة من تصميمات الشقق المتميزة التي تعكس شخصية الفنادق الأصلية. وتمت استعادة تصميم الواجهة الخارجية بالنقش المميز على الجص وتم تعزيز النوافذ البارزة بتزجيج بكامل الارتفاع لإبراز مناظر البحيرة. يمثل مطعم بوست هاوس في الطابق الأول محاكاة "لغرف تناول الطعام" التقليدية في إنجادين؛ حيث يضم مطعمًا، ومقهى غير رسمي، وحانة استراحة ليوفر مكانًا لقاطني سانت موريتز للالتقاء، أو تناول الطعام، أو الاسترخاء والاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة. وقد تم ترميم تجاويف المطعم والأسقف المحدبة، بالإضافة إلى أربعة وعشرين نافذة أصلية، تنتمي إلى العمارة القوطية الجديدة. في المساء، تتم إضاءة المكان بمصابيح أسطوانية زجاجية على شكل زهور الزنبق، وهي مصممة خصيصًا لتلائم التصميم الداخلي بواسطة فريق تصميم المنتجات في أستوديو فوستر. أما المبنى السكني الجديد، تشيسا، فهو يقع في مواجهة الفنادق السابقة على الجانب الآخر من طريق فيا سيرلاس، وهو أهم شوارع التسوق في البلدة. يمثل الجانب الشمالي للمبنى الواجهة العامة له، حيث تبرز قبة السطح لتشكل رواقًا بأعمدة مزدوجة الارتفاع وتظلل سلسلة من أماكن التسوق المزججة. وتجذب واجهة الشقق الخشبية العميقة النظر عند ناصية الشارع، وبخلاف ذلك فإن خط السطح منخفض بما يكفي ليسمح برؤية المناظر الخلابة لجبال الألب. وفي الجزء الخلفي، تتراجع مستويات كساء الخشب عن المنحدر لتشكل شققًا خاصة بشرفات واسعة مواجهة للجنوب. وترتبط المباني ببعضها من خلال ممر تحت الأرض أسفل الشارع، يوصل إلى أماكن وقوف السيارات تحت الأرض.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2003
  • الإكمال: 2007
  • المنطقة: 9 259m²
  • العميل: AG Post und Merkatorium
  • المهندس الإنشائي: Holzbau Amann
  • مهندس M+E: Edwin Keller AG