تمثل إعادة إعمار حي الميناء الصناعي السابق في بويرتو ماديرو، بالقرب من المركز المالي لبيونيس آيرس، نقطة التقاء ديناميكية للمساحات المدنية، والفنون، والتجارة، والمجتمع. من خلال إحضار نمط حياة المدينة إلى ساحل البحر، يجمع تصميم مبنى إل ألف، وهو الجزء الأخير من حي فاينا للفنون والتكنولوجيا، بين الإنشاءات الجديدة والترميم الانتقائي للمباني الحالية ليكوِّن حيًا حضريًا مستديمًا بمجموعة متنوعة من المرافق الترفيهية الاجتماعية والثقافية. وسيشكل المشروع، الذي يتكون من سلسلة من ثلاثة مخططات سكنية متعددة الاستخدام، مجتمعًا ساحليًا جديدًا بمساحة مدنية واسعة في المنتصف، بما يوفر فرصة للاحتكاك بالفنون والثقافة. وبناءً على التقاليد المحلية في إنشاء الأفنية والشرفات المفتوحة، يدعم المخطط نمط الحياة في الأماكن المفتوحة وإنشاء الأماكن العامة الغنية، ما يتشابه على وجه الخصوص مع نمط الحياة والمناخ على المستوى المحلي. علاوةً على ذلك، يوجد نادٍ معلق على شكل جزيرة يحتوي على حوض سباحة ونادٍ صحي، بالإضافة أيضًا إلى فندق يحتوي على 100 غرفة، ومن المخطط أن يتم تنفيذ هذه الإنشاءات في المرحلة الثانية من المشروع. وقد تم إنشاء سوق ميداني مظلل بواجهة على المرسى البحري، ويشكل هذا السوق مركز الساحة العمرانية الجديدة. كما تم إنشاء مركز ثقافي بالأسفل لجذب الزوار، يتميز بحماية طبيعية من الشمس والأمطار. على مستوى الشارع، تم إنشاء مجموعة من المعارض، والمتاجر، والمقاهي لإعطاء الحياة لطرق المشاة المصممة بعناية، وقد تم دمج هذه المرافق مع الردهات السكنية. وتأثرًا بالتراث المعماري والثقافي لعصر بيل إيبوك، تتميز الشقق بالفخامة والرحابة. حيث تتكون المرحلة الأولى من التصميم من مبنى سكني من تسعة طوابق يحيط بفناء عام مزين بمناظر طبيعية. وتتميز المواد المستخدمة بالإشراق والدفء، مع استخدام تزجيج الألومنيوم البرونزي والأحجبة الشمسية، والأرضيات المصنوعة من الحجر الكلسي، والألوان الطبيعية. وتحتوي الشقق مزدوجة الجانب، والمغمورة بالإضاءة والتي تتميز بتهوية طبيعية من خلال المناور، على مجموعة من الأقسام منفصلة المستوى بأسقف محدبة وغرف معيشة مزدوجة الارتفاع. كما نجح تصميم الغرف الخارجية في إذابة الفوارق بين مناطق المعيشة المغلقة والمفتوحة.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التشييد

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2006
  • الإكمال: 2012
  • العميل: Faena Group
  • يتعاون المهندس المعماري: Berdichevsky-Cherny Arquitectos
  • المهندس الإنشائي: Jose Norberto Galay and Buro Happold
  • المساح: Bovis Lend Lease
  • مهندس M+E: Estudio Grinner
  • مهندس المناظر الطبيعية: Olin Partnership
  • الاستشاريين إضافية: Estudio Grinberg, Estudio Labonia, Fluidity Design Consultants, Martin Evans and Sylvia de Schiller, Theatre Projects Consultants