يحتل معهد سميثسونيان مبنى تسجيل براءات الاختراع الأمريكي السابق، الذي وصفه الشاعر والت ويتمان بأنه "أعرق مبنى في واشنطن". وقد تم تشييد هذا المبنى في الفترة ما بين عامي 1836 و1867، وهو يعد أفضل مثال على عمارة النهضة اليونانية في الولايات المتحدة، كما يمثل جزءًا بارزًا من النسيج الحضري للعاصمة.  وقد أنقذ الرئيس أيزنهاور هذا المبنى، الذي تم تصنيفه الآن كمعلم تاريخي ووطني، من تدمير وشيك في عام 1958 ، فقام بمنحه إلى معهد سميثسونيان ليتم استخدامه كمعهد الصور الوطني، ومتحفَ سميثسونيان للفن الأمريكي. و قد نبعت فكرة سقف فضاء الفناء الرئيسي الكبير للمبنى من الرغبة في تحويل تجربة زيارة العامة لمعارض سميثسونيان، وتزويد المعهد بأحد أكبر الفضاءات لإقامة الفعاليات في واشنطن.

علاوةً على ما سبق، يشكل فضاء الفناء حجر الزاوية في برنامج ترميم المبنى طويل المدى، و الذي يتضمن أيضًا إعادة تصميم المعارض  لتقديم عروض تفاعلية معاصرة، وإضافة مختبر حفظ و صيانة، وقاعة محاضرات، وفضاء للمعارض تمت توسعته بشكل كبير. يمكن أن يدخل الزوار إلى المعارض المحيطة من خلال الفناء، كما يستضيف الفضاء باستمرار مجموعة متنوعة من الأحداث الاجتماعية، بما في ذلك الحفلات الموسيقية والعروض الأدائية للعامة، وذلك خارج الأوقات المخصصة لاستقبال زوار المتحف. تتخذ مظلة السقف المزججة شكلاً انسيبياً، و تسمح بانسياب الإضاءة الطبيعية إلى داخل ساحة الفناء، و قد صممت بهدف "تحقيق الكثير بأقل القليل"، بحيث تعمل على تطوير الأفكار البيئية والإنشائية التي تم استكشافها لأول مرة في تصميم سقف الفناء الكبير بالمتحف البريطاني. 

ومن الناحية الإنشائية، يتكون السقف من ثلاث أقبية مترابطة تتداخل مع بعضها البعض من خلال "وديان" مقوسة.  تستقر الألواح ذات التزجيج المزدوج داخل شبكة مائلة من الشرائح العمودية وتكسوها مواد ذات خواص صوتية، لتشكل معًا قشرة هيكلية صلبة لا تتطلب سوى دعمها بثمانية أعمدة. و من الناحية البصرية، يرتفع السقف أعلى جدران المبنى القائم، مما يعمل على تمييز الشكل الجديد عن القديم. تظهر هذه المظلة عند رؤيتها و هي مضيئة وكأنها تطفو فوق مبنى تسجيل براءات الاختراع، مما يرمز إلى المكانة الثقافية لمعهد سميثسونيان ويمنح حياة جديدة لهذا المعلم الشهير في واشنطن.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

التشييد

الاقتباسات

This courtyard is a gift to the entire nation

as well as the nation's capital. It will enable the Smithsonian to expand its services to all visitors by creating a uniquely beautiful location for exciting events, special programs and quiet contemplation.”Cristián Samper, Acting Secretary of the Smithsonian Institution

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2004
  • الإكمال: 2007
  • المنطقة: (canopy) 2 601m²
  • العميل: Smithsonian Institution
  • يتعاون المهندس المعماري: Smith Group Inc.
  • المهندس الإنشائي: Buro Happold
  • المساح: Davis Langdon LLP
  • مهندس M+E: URS Corporation
  • مهندس المناظر الطبيعية: Gustafson Guthrie Nichol Ltd
  • مهندس إضاءة: George Sexton Associates
  • الاستشاريين إضافية: Battle McCarthy, Sandy Brown Associates, Shen Milsom Wilke, Emmer Pfenninger Partner, Davis Langdon Schumann Smith, Sandberg, Josef Gartner USA

الجوائزs

  • Building Stone Institute Tucker Design Award
  • World Architecture Festival, Best ‘New & Old’ project
  • Chicago Athenaeum International Architecture Award
  • Washington Building Congress Craftsmanship Award

الإصدارات الصحفية ذات الصلة: