يشغل المقر الرئيسي الجديد المستدام لشركة بانكو كيوداد في بيونيس آيرس، الذي يجري إنشاؤه حاليًا، حيًا كاملاً في منطقة بارك باتريسيوس. يحاكي التصميم موقع المبنى المجاور للحديقة، مع أفنية مزينة بالأشجار وممرات مظللة، وذلك باستخدام مواد تعتمد على الماضي الصناعي للموقع لتعزيز الشخصية المميزة للمنطقة. يمتد المخطط إلى حدود الموقع وتم تنظيمه كمجمع من "القرى"، التي تربطها مسارات للحركة وأفنية خارجية مزينة بالأشجار. بالنسبة للمساحات المضاءة، فقد تم توحيدها تحت قبة سقف فضفاضة مدعومة بأعمدة نحيلة وتبرز لتظلل ساحة المدخل الكبيرة. ويوجد فناء داخلي بكامل الارتفاع يوجه مسارات الحركة إلى أربع طبقات من الوحدات المكتبية المتدرجة، التي تطل جميعها مباشرةً على الحديقة. وتسمح عقدات الأرضية الواسعة، التي ترتكز على شبكة تخطيط بمساحة ثمانية أمتار مربعة، بتوفير مستوى عالٍ من المرونة في تخطيط أماكن العمل. تشكل المخططات، المصممة لإضفاء تأثير بيئي واجتماعي إيجابي على المدينة، جزءًا من مبادرة أوسع لإعادة إحياء حي بارك باتريسيو، الذي كان سابقًا يشكل منطقة للصناعات الخفيفة باتجاه الجنوب من مركز المدينة، التي تبزغ الآن كمركز للصناعات التكنولوجية المتقدمة. يتضمن المشروع، الذي يعد أول المشروعات المكتبية للمكتب في الأرجنتين، عددًا من الخواص المستدامة ويستهدف الحصول على الاعتماد الفضي في برنامج الريادة في الطاقة والتصميم البيئي. ويتضمن ذلك استخدام الكتلة الحرارية المكشوفة للأسطح السفلية الخرسانية مع عوارض مبردة للتبريد؛ بالإضافة إلى تقليل الاحتياج للطاقة من خلال الواجهات المظللة، والموجهة حسب مسار الشمس، وأيضًا من خلال تحفيز التهوية الطبيعية.

التطوير

التشييد

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2010
  • الإكمال: 2015
  • المنطقة: 32,000m²
  • العميل: CRIBA S..A.
  • يتعاون المهندس المعماري: BBRCH-Minond
  • المهندس الإنشائي: Curutchet-Del Villar Ingenieros Civiles
  • مهندس M+E: Estudio Grinberg
  • الاستشاريين إضافية: Estudio Marta Carena, Estudio Gigli, PHA Consult

ملامح

يتضمن التصميم عددًا من المميزات المستدامة ويستهدف الحصول على الاعتماد الفضي في برنامج الريادة في الطاقة والتصميم البيئي. ويتضمن ذلك استخدام الكتلة الحرارية المكشوفة للأسطح السفلية الخرسانية مع عوارض مبردة للتبريد؛ بالإضافة إلى تقليل الاحتياج للطاقة من خلال الواجهات المظللة، والموجهة حسب مسار الشمس، وأيضًا من خلال تحفيز التهوية الطبيعية.

الإصدارات الصحفية ذات الصلة: