يتكون مبنى مورهاوس من 19 طابقًا، وهو مبنى مكتبي مغلف بالزجاج يقع عند تقاطع حائط لندن وول مع بوابة مورجيت. ويشغل الموقع نقطة حيوية بين شبكة الشوارع المستقيمة باتجاهي الشمال والغرب، التي تضم بصفة رئيسية مباني فترة ما بعد الحرب، وشبكة الطرق الأكثر تنوعًا باتجاهي الجنوب والشرق، التي تضم مباني تاريخية وشوارع أضيق. يعد مبنى مورهاوس جسرًا واصلاً بين هذه المناطق المختلفة من مدينة لندن، وسيصبح معلمًا في ضاحية تحتاج لإعادة إحيائها مرة أخرى. تتماشى الواجهة الجنوبية مع انحناء الرصيف الحالي وتلتف حول الزاوية الشمالية الشرقية، لإيجاد مساحة كبيرة مفتوحة في قلب منطقة تسوق تجارية مزدحمة. تم تخصيص الطابقين الأرضي والأول للمتاجر، والمطاعم، والحانات. وتتراجع الواجهة عند هذه المستويات لإيجاد ممشى مغطى يتناسب مع ارتفاع المباني المنخفضة المواجهة، بالإضافة إلى المقياس "البشري" للبيئة الحالية. واستجابة للمقياس الصغير للمباني التاريخية في المنطقة المحيطة، تم تقليل ارتفاع المبنى أمام حقول مورفيلدز وباتجاه الشرق بواسطة منحنى ملتف بدرجة كبيرة، وواجهة جزئية وسطح جزئي يحاكي انحناء الواجهة الرئيسية. ويجتمع هذان المرتفعان المنحنيان لتشكيل نموذج أصيل ومميز بدرجة كبيرة. وتتمركز مناطق الخدمات في منطقة مركزية، مما يسمح بتوفير مساحة مكتبية للاستخدام عالي الفعالية والمرونة بما يلبي المتطلبات الحالية. ويسهم هذا الترتيب في إخلاء الواجهة، مما يسمح برؤية مناظر المدينة من جميع جوانب المبنى.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1997
  • الإكمال: 2005
  • المنطقة: 43 300m²
  • القدرة: 4100
  • العميل: Moorhouse Limited Partnership
  • المهندس الإنشائي: Arup
  • المساح: Davis Langdon, Mott Green Wall
  • مهندس M+E: Arup
  • مهندس المناظر الطبيعية: Charles Funk Associates
  • مهندس إضاءة: Claude Engle, Sector Light Design

الجوائز

  • Deep Foundation Institute - Outstanding Project Award,