تم بناء منزل خاص لأسرة ألمانية شابة في موقع باتجاه الجنوب يتميز بمناظر طبيعية ممتدة للوادي. يقع المنزل أسفل مستوى الشارع بمسافة 18 مترًا، لذلك أصبحت شرفة السطح، مع موقف سيارات يتسع لأربع سيارات، هي مستوى الوصول من الشارع. وفوق الشرفة، يوفر المبنى الفولاذي المزجج جزئيًا وصولاً مظللاً إلى المدخل الرئيسي ومدخلين جانبيين باتجاهي الشرق والغرب. ويوجد على هذا المستوى ممشى يؤدي إلى الأسفل إلى مستويات المنزل وانتهاءً بشرفة الحديقة السفلية. وعلى مستوى الحديقة السفلية، يتميز تصميم المنزل بالانفتاح على المحيط الخارجي، كما تطل غرف المعيشة، وغرف النوم، وغرفة الطعام على الحديقة. تعد غرفة المعيشة الأساسية هي المساحة الرئيسية للأسرة؛ حيث تحتوي على مكتبة على هيئة مدفأة، بالإضافة إلى المطبخ المفتوح على الجانب الآخر من غرفة المعيشة مزدوجة الارتفاع. وقد كان مالك المنزل يولي اهتمامًا خاصًا بالطهي، ما انعكس على تجهيزات المطبخ؛ حيث كان مزودًا بأجهزة احترافية ونظام تهوية شديد الفعالية. ويحتوي المستوى العلوي على شقة مديرة المنزل، وأربع غرف للأطفال، ومكتبة صغيرة. تم تزجيج الواجهة الجنوبية بالكامل مع تركيب ألواح متحركة شفافة ونصف شفافة للتحكم في مستويات الإضاءة والخصوصية. بينما يمكِّن الدمج غير الاعتيادي بين مناطق الحركة الداخلية والخارجية في المنزل أفراد الأسرة وأصدقاءهم من الاستمتاع بمستوى استثنائي من الحياة الاجتماعية، مع احترام الخصوصية الفردية في الوقت عينه.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1992
  • الإكمال: 1994
  • المنطقة: 750m²
  • المهندس الإنشائي: Boll und Partner / Ove Arup & Partners
  • المساح: Schreiter GmbH
  • مهندس M+E: Rawe und Partner
  • مهندس المناظر الطبيعية: Doktor Bernhard Korte
  • الاستشاريين إضافية: PFI, Manfred Krausse