تعد أكاديمية لندن، التي تم بناؤها فوق ملاعب مدرسة إدجوير السابقة بمنطقة بارنت في لندن، إحدى أكبر المدارس التي صممها المكتب، والتي تتسع لعدد يبلغ 1425 طالبًا. وتركز المناهج الدراسية تحديدًا على إدارة الأعمال، والمشروعات، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وللمساعدة على تحقيق الأهداف المزدوجة للأكاديمية، والتي تتضمن من ناحية رفع المعايير التعليمية، ومن ناحية أخرى أن تكون الأكاديمية محورًا لإعادة إحياء المنطقة المحيطة، فقد تم تصميم المبنى ليمكن استخدامه بواسطة المجتمع المحلي في الرياضة وتعليم الكبار. وتم تقسيم الطلاب إلى مجموعتين، مكونتين من الثلاث سنوات الأكبر والأصغر، وذلك لدمج علاقة الألفة بين مجتمعين صغيرين مع المزايا والمرافق المتوفرة في مدرسة أكبر. ويدعم أسلوب التصميم المعماري فكرة إنشاء مدرستين مختلفتين، موحدتين في مبنى واحد؛ حيث إن الأكاديمية تقع تحت قبة سقفية واحدة ومبنية حول فناء من ثلاثة طوابق بإضاءة سقفية، وبالتالي يتم ربط المدرسة الصغيرة والكبيرة، بالإضافة إلى إدخال إضاءة الشمس إلى قلب المبنى. وتم تخصيص "قاعدة أساسية" لطلاب كل صف دراسي، تضم منطقة اجتماعية، ودورات مياه ومرافق إدارية، وتم ترتيبها أفقيًا على ثلاثة مستويات وتقع في أفنية خاصة. وفي مواجهة هذه الأفنية الداخلية تقع سلسلة من مستويات المقصورات المرتفعة المتمركزة على صف واحد مع أماكن الجلوس، والممرات المرتفعة، والحجرات الدراسية المزججة. وتقع أماكن التدريس المتخصصة بجوار الجانب الشمالي للفناء، مع قواعد رئيسية بجوار الجانب الجنوبي؛ وهو التصميم المتبع لتقليل الإرباك الذي تسببه حركة الطلاب بين الحجرات الدراسية، بينما يعزز في الوقت نفسه من حس التواصل الاجتماعي بين الطلبة. يمكن الوصول إلى فناءي المدخل المزججين بكامل الارتفاع من خلال ممرات عميقة في المبنى ذات مناظر طبيعية، وتم تظليل الواجهة بواسطة قبة عريضة من الشرائح، مدعومة بواسطة أعمدة نحيلة. بالنسبة للمرافق الرياضية الداخلية، فهي موجودة في مبنى منفصل على الجانب المقابل للطريق المزدحم، ما يوفر سهولة الوصول إليها في غير ساعات الدراسة. ويقطع الطريق ممر للمشاة على شكل أنبوبي، وهو مزجج من جانب واحد ومغطى بألواح معدنية، ويبرز من الطابق الثاني للمبنى.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التشييد

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2002
  • الإكمال: 2006
  • القدرة: 1425
  • العميل: DfES and Barnet City Academy
  • المهندس الإنشائي: Buro Happold
  • المساح: Davis Langdon
  • مهندس M+E: Buro Happold

الإصدارات الصحفية ذات الصلة