أكاديمية لانجلي

مدينة سلاو, المملكة المتحدة
2004 - 2008

في إطار برنامج الحكومة لبناء الأكاديميات، تهدف أكاديمية لانجلي إلى رفع مستوى المعايير الأكاديمية من خلال إعادة صياغة المفاهيم المدرسية. تقدم المدرسة، التي ترعاها مؤسسة أربيب، الطعام لعدد 1150 طالبًا بين عمر 11 إلى 18 عامًا، وتدرِّس مناهج مبتكرة، تتضمن موضوعات غير اعتيادية مثل الطب الشرعي. ويشكل المبنى نفسه جزءًا من تجربة التعلم؛ حيث يعبر عن الموضوعات التعليمية للبحث العلمي، ورعاية المتاحف، والرياضة:فالمعامل العلمية مكشوفة؛ والخدمات مكشوفة، واستخدام الطاقة في المبنى مهيكل زمنيًا ومعروض؛ كما تؤدي الروابط البصرية مع ساحات اللعب إلى خلق علاقة حميمة بين المساحات الداخلية والخارجية. إن نقطة التركيز المحورية للأكاديمية هي فناء مدخل كبير، ومفتوح، ومرن، يُستخدم للتجمعات وكساحة عرض لمعروضات المتاحف المستعارة والأعمال المدرسية؛ حيث يشجع ذلك الطلاب على تعلم أشياء جديدة حول إقامة المعارض من خلال خبرة مباشرة من تجربة وضع المعروضات معًا. داخل الفناء توجد ثلاث أسطوانات صفراء، مرفوعة على أعمدة دائرية. وتضم هذه الحجيرات المكونة من طابقين لكل منها المعامل العشرة الموجودة بالأكاديمية، ومن خلال السماح بمشاهدة الأنشطة الجارية داخلها، تعزز من أهمية تدريس المواد العلمية. بالإضافة إلى ذلك، تم تصميم غرفة المعدات بصورة مرئية، حيث توجد الشاشات الرقمية للمعدات خلف لوح مزجج في الفناء، ما يسمح للطلاب بمراقبة استخدام الطاقة؛ حيث توفر الخصائص البيئية للمبنى 20 بالمئة من استهلاك المياه وحوالي 150 طنًا من الكربون سنويًا مقارنةً بالأكاديميات التقليدية. إن أكاديمية لانجلي مصممة على شكل قالب، وتتمركز الحجرات الدراسية حول "مبنيين عموديين"، يمتدان من الفناء ويحيطان بالأفنية الداخلية للفنون وتكنولوجيا المعلومات، بالإضافة إلى تحديد ساحة لعب خارجية وتظليلها. وتتميز الحجرات الدراسية بمرونة عالية لدعم مجموعة مختلفة من أساليب التدريس الرسمية وغير الرسمية، كما توفر حجرات قابلة للتهيئة لاستخدامها بواسطة الجمهور العام خارج أوقات الدراسة. بجوار الفناء، يوجد مبنى مخصص للأنشطة الرياضية والثقافية يحتوي على مرافق متخصصة للموسيقى والدراما:ويضم المبنى مسرحًا مجهزًا بالكامل، وأستوديو تسجيل صوتي وتلفزيوني، وحجرة بروفات عازلة للصوت، وصالة أنشطة رياضية، وقاعة محاضرات. كما تم كساء السطح الخارجي للأكاديمية بألواح خشبية من مصادر مستدامة، تمت معالجتها طبيعيًا بألوان تتدرج بين البرتقالي والفضي، وتتجانس هذه الألواح مع تركيبات أفقية ورأسية من المظلات الشمسية الخشبية.


Location: http://maps.google.com/maps?ll=51.50307,-0.55457
Area: 10 064 m²