تعد شركة جي سي ديكو واحدة من كبرى الشركات الرائدة في العالم المصنِّعة لتجهيزات الشوارع والمساحات الإعلانية. تتميز أعمال الشركة بالجودة الفائقة في التصميم؛ حيث استعانت بباقة من أبرع المهندسين المعماريين على مستوى العالم لبناء محطات الحافلات والهياكل الإعلانية. في هذا السياق، عمل المكتب على مدى الوقت مع شركة جي سي ديكو لتنفيذ مجموعة مختلفة من العناصر، بما في ذلك اللوحات الإعلانية، وأنظمة محطات الحافلات، وعلامات حدود المدينة، ونسخة حديثة من منتجات كولون موريس؛ وهي أسطوانات إعلانية تشمل صناديق الرمال، والمقاعد، والمراحيض، والأسطح المقببة، وأنظمة المعلومات الإلكترونية. توجد هذه المنتجات الإعلانية حول العالم في مدن مثل لندن، وباريس، وبراج، ونيويورك، وسان فرانسيسكو. وبناءً على هذه الشراكة المثمرة، طُلب من المكتب تصميم المقر الرئيسي الدولي للشركة بغرب لندن. يتكون مجمع المباني من ثلاثة أجزاء مميزة:مبنى مرمَّم مصمم على طراز آرت ديكو يشكل واجهة الشارع؛ ومستودع تخزين جديدًا؛ و"شارعًا" بقبة محدبة مزججة، يربط المبنيين ويوفر مساحة عرض لمجموعة متنوعة من منتجات تجهيزات الشوارع من إنتاج جي سي ديكو. وكان قد تم ترميم المبنى التاريخي من الدرجة الثانية والمصمم على طراز آرت ديكو، الذي تم بناؤه عام 1936 لصالح شركة كوريز للإلكترونيات والأجهزة المنزلية، وفقًا لتوصية هيئة التراث الإنجليزي. وبالإضافة إلى المكاتب، يضم المبنى صالة للتمارين الرياضية ومقهى. بالنسبة للمستودع، فهو مبنى متكامل تمامًا، ومصمم لتحقيق أعلى قدر من الاقتصادية والفعالية. حيث يستخدم نظامًا أمريكيًا للألواح الأسمنتية المعزولة حراريًا والمصبوبة مسبقًا؛ يعرف باسم "بناء الحوائط الصلبة"، والذي يسمح بإنجاز بناء الأعمدة والحوائط في 12 يومًا فقط. وتم رفع ألواح الحوائط ببساطة في موضعها، واحدًا فوق الآخر، وتم دعمها بمسامير فولاذية. ويتميز هذا النظام بمزايا هامة بخلاف سهولة البناء:حيث إن بناء الحوائط الداخلية لا يتطلب بطانة، وتكون الألواح فعالة حراريًا بنسبة 97 بالمئة؛ ما يؤدي إلى توفير الطاقة على المدى البعيد. وتسمح الفتحات الدائرية المزججة في السطح المصنوع من الألومنيوم بدخول نسبة كافية من ضوء النهار لإنارة المستودع داخليًا في الأيام المشمسة. وتم تركيب تجهيزات الإضاءة أسفل هذه الفتحات مباشرةً كي تسقط الإضاءة على الأرضية سواءً كانت المساحة مضاءة طبيعيًا أو صناعيًا. وتعكس الأرضية المغطاة براتنج الإيبوكسي الإضاءة الساقطة عليها، ما يضفي على المكان بريقًا جذابًا.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1997
  • الإكمال: 2000
  • المنطقة: 5 030m²
  • الارتفاع: 17m
  • القدرة: 80
  • العميل: JCDecaux
  • المهندس الإنشائي: Anthony Hunt Associates Ltd.
  • المساح: Davis Langdon & Everest
  • مهندس M+E: BDSP
  • مهندس المناظر الطبيعية: Desvigne & Dalnoky
  • الاستشاريين إضافية: Mott McDonald

الجوائزs

  • The Concrete Society and British Precast Concrete Federation Award for Excellence in Precast Concrete
  • The Crown Estate Conservation Architecture Award, RIBA Awards
  • RIBA Architecture Award

ملامح:

يتكون المبنى من ثلاثة أجزاء مميزة: مستودع تخزين جديد • مصمم لتحقيق أقصى قدر من الاقتصادية والفعالية • يوظف نظامًا من الألواح الأسمنتية المعزولة حراريًا والمصبوبة مسبقًا - "بناء الحوائط الصلبة" • تم إنجاز الإنشاء باستخدام الأعمدة والحوائط مسبقة التصنيع في 12 يومًا • ألواح الحوائط: فعالة حراريًا بنسبة 97 بالمئة • يبلغ مقاس الألواح 9 × 3 أمتار وتتكون من طبقتين من الأحجار المعاد بناؤهامبنى تاريخي من الدرجة الثانية مرمَّم • بُني في عام 1936 لصالح شركة كوريز للإلكترونيات والأجهزة المنزلية • تم ترميم المبنى وفقًا لتوصية هيئة التراث الإنجليزي • وحاليًا، يستخدم الموقع كمقر للمكاتب الإدارية للشركة. ويشمل أيضًا صالة تمارين رياضية ومقهى"صالة العرض" • شارع مغطى يبدو كساحة نصف مفتوحة لعرض مجموعة كبيرة من تجهيزات الشوارع من إنتاج شركة ديكو • وهذا الشارع مغلق من الجانبين بواسطة أحجبة فولاذية ومغطى بقبة محدبة مزججة غير متماثلة • ويربط الشارع بين المبنى المكتبي والمستودع