كان التصور الموضوع يقتضي إنشاء مرفق أبحاث متعدد التخصصات داخل الحرم الجامعي لإمبريال كولدج في ساوث كينجستون. ويوجد الموقع في شريط ضيق من الأرض بين المبنى الحالي لكلية الكيمياء الحيوية باتجاه الشمال والامتداد الجديد لجناح الترحيب الخاص بمتحف العلوم باتجاه الجنوب. يضم المبنى معامل الأبحاث والدعم مع مكاتب مفتوحة التصميم، بينما تشغل الدور الأرضي مساحة اجتماعية مع غرف ندوات/اجتماعات تتشاركها مجموعات المستخدمين المختلفة. تم وضع تصميم البنية الهندسية للبنى بناءً على اعتبارات الحق في الإضاءة للمبنيين المجاورين وهما بوابة كوينز 169 والسفارة العُمانية غرب الموقع. ولذلك كان التصميم الناتج هو مبنى متدرجًا بتراجعات مناسبة وحديقة سطح "خضراء" على المستوى الثاني. وبهدف تقليل الاهتزاز إلى أدنى حد داخل بيئات المعامل كان القرار ببناء هيكل خرساني، ونظرًا لبرنامج الإنشاء السريع نسبيًا، تم استخدام بلاطات الأرضية الممتلئة المصبوبة مسبقًا. وبدلاً من القيام بأعمال تمكين مكلفة تحت الأرض، تم صب هيكل خرساني جديد مستقل مقاوم للمياه داخل القبو الحالي. تم تجهيز المعامل على مستوى عالٍ ولها متطلبات صيانة مستمرة واستراتيجية تم وضعها مع العميل لتكون جميع الخدمات سهلة التركيب ويسهل الوصول إليها مستقبلاً. ولتقليل مسارات الخدمة ونقاط تقاطعها إلى أدنى حد ممكن، تم إنشاء منصة كبيرة مرتفعة متصلة شمال المعامل المتخصصة تسمح بتغذية مباشرة للخدمات من المنصة إلى منطقة المعامل. وللسماح باستفادة المكاتب مفتوحة التصميم من الإضاءة الطبيعية والمناظر الوحيدة المتاحة تم وضعها باتجاه الجانب الغربي لكل مستوى. وقد تسبب مطلب وجود تهوية طبيعية في المكاتب والمساحات الاجتماعية في وجود مراوح تهوية مصممة خصيصًا يتم تشغيلها يدويًا بواسطة المستخدمين. كما يتم التحكم في أشعة الشمس على الواجهة الغربية بواسطة استخدام شرائح متخللة داخل وحدة قياسية ثابتة بتزجيج مزدوج.

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1997
  • الإكمال: 2001
  • المنطقة: 6 500m²
  • الارتفاع: 42m
  • القدرة: 200
  • العميل: Imperial College
  • المهندس الإنشائي: Waterman Partnership
  • مهندس M+E: WSP Environmental Ltd
  • مهندس المناظر الطبيعية: Edward Hutchinson
  • الاستشاريين إضافية: Edward Hutchinson, Sandy Brown and Associates, Per Arnoldi