يجمع المشروع مفهومي الاستدامة والاستخدامات المتعددة في مبنى داخل المدينة لزيادة الاستفادة من إمكانيات هذين العنصرين. حيث إن المبنى لا يجمع فقط الشقق، والمكاتب، والمتاجر، والمطاعم داخل مجمع واحد، ولكنه أيضًا يوفر مبنى يسمح بتحويل الوحدات الفردية من شقق إلى مكاتب مع تناقص الطلب على المكاتب في كولون. يعزز التشريع الألماني المستنير حول ظروف العمل من حق الفرد في الإضاءة الطبيعية، وبالتالي تصميم مبانٍ مكتبية بعقدات أرضية مسطحة نسبيًا. ولذلك يجب أن يكون هناك اختلاف بسيط بين التكوين الأساسي لمبنى سكني أو مكتبي، باستثناء توفير الحمامات والمطابخ. نتيجة لذلك، تم تصميم جميع المكاتب في جيرلنج رينج بتهوية طبيعية وأرضيات مرتفعة، ما يعني أنه يمكن تحويلها بسهولة إلى شقق، وبذلك يتم تلافي خيار الهدم البديل الذي يتسبب في إهدار الموارد البيئية. مثل تكوين المخطط الأساسي للمبنى، تتسم العناصر التكنولوجية والبيئية للمجمع بقدرة كبيرة على المواءمة واستخدام الطاقة بكفاءة. فعلى سبيل المثال، تؤدي العناصر الخرسانية مسبقة التصنيع التي تشكل الأسقف مجموعة من الأدوار:حيث يخلق الشكل المحدب لهذه الأسقف فراغًا عميقًا في وسط المخطط لاحتواء خدمات المطابخ والحمامات، بالإضافة إلى مساحة مسطحة لتركيبات التدفئة والتركيبات الكهربائية على طول الواجهة. كما تعكس الأسقف أيضًا الإضاءة الطبيعية إلى داخل المساحات الداخلية، وبالإضافة إلى امتصاص الهواء النقي، تساعد الكتلة الحرارية للأسقف على المحافظة على مستويات مريحة لدرجات الحرارة في الصيف. وبالمثل، توفر واجهات المبنى مزدوجة الطبقة، ذات الشرائح السوداء والبيضاء القابلة للتحكم، وسيلة إضافية للتحكم البيئي السلبي.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

التشييد

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1995
  • الإكمال: 2001
  • المنطقة: 59 000m²
  • القدرة: 800
  • العميل: Baugemeinschaft Gerling Ring GbR
  • يتعاون المهندس المعماري: Buro Polonyi und Partner
  • المهندس الإنشائي: Dr. Naumann & Partner
  • مهندس M+E: Schmidt Reuter Partner
  • مهندس المناظر الطبيعية: Desvigne & Dalnoky

الجوائز

  • Kölner Architekturpreis

الإصدارات الصحفية ذات الصلة: