بعد إغلاق الميناء وتراجع شعبية فولكستون كمنتجع ساحلي، أخذ منحنى المدينة الساحلية في الانحدار منذ ستينيات القرن العشرين. لقد كانت أكاديمية فولكستون واحدة من المبادرات الفنية لإعادة إحياء المدينة، وتم إنشاؤها، كجزء من برنامج الحكومة لبناء المدارس الأكاديمية، بدعم متبرع خاص. تأثرًا بالمجتمع المزدهر إبداعيًا والروابط العابرة للقنوات في مدينة فولكستون، تركز المدرسة أكاديميًا على الثقافة الأوروبية، والإعلام، والفنون، كما تضم مرافق تعليمية واجتماعية للأشخاص من جميع الأعمار. تم توزيع طلبة الأكاديمية البالغ عددهم 1480 طالبًا تتراوح أعمارهم بين 11 سنة و18 سنة على ثمانية مبانٍ، ما يوفر الدعم والتشجيع لمجموعة أصغر سنًا ومختلطة الأعمار داخل كيان طلابي كبير. على مستوى التصميم، يتخذ المبنى المكون من ثلاثة طوابق شكل مثلث بسيط، مع مدخلين وساحة لعب خارجية عند الحافة الجنوبية؛ وصالة ألعاب رياضية ومكتبة عند الناحية الشرقية؛ بالإضافة إلى قاعة عروض دائرية في الغرب. وتجتمع هذه الأماكن كلها تحت قبة سطح فولاذية كبيرة، مكونة من قطع مثلثة مصمتة مركبة في شبكة مائلة وتتخللها مناور. ويبرز السطح فوق الزاوية الشمالية الشرقية للمبنى لتظليل المدخل المزجج، كما تمت محاكاة شكل هذه الزاوية داخليًا من خلال شكل تصميم ممرات السير المرتفعة على شكل متعرج. وتمتد ممرات السير بين سلاسل الحجرات الدراسية المحيطية لتحديد فناءين شبه منحرفين بكامل الارتفاع ومنطقة مذاكرة أصغر. داخل الفناءين، توجد ثمانية هياكل أسطوانات دائرية مكسوة بالخشب، كل منها مكون من ثلاثة طوابق. وتضم هذه الهياكل الأسطوانية أماكن خاصة للتسجيل، ومجموعات العناية الرعوية، وتناول الطعام، وخزانات للملابس، وأماكن للاستراحة، وتطل عليها مناطق مرتفعة للموظفين وأماكن الندوات، بينما توجد حجرات تدريس اللغات في المستويات العليا. تسيطر الحجرات الدراسية المخصصة لدراسة الفنون على المحيطين الشمالي والجنوبي في الطابق الأرضي، بينما توجد مرافق التدريس الأكاديمية التقليدية في المستويات العليا الأكثر هدوءًا. تتميز جميع الحجرات الدراسية بألواح زجاجية بكامل الارتفاع بجوار الأبواب لتوفير مساحة من الرؤية. وقد تضمن تصميم أغلب أجزاء المبنى، بما في ذلك الحجرات الدراسية المحيطية المرنة، تهوية طبيعية نظرًا للرغبة في تقليل امتصاص الحرارة والوهج الشمسي غير المرغوب بهما إلى أدنى حد، كما تم تظليل المبنى بمظلات شمسية أفقية.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2003
  • الإكمال: 2007
  • المنطقة: 12 282m²
  • العميل: DfES and Folkestone Academy Trust
  • المهندس الإنشائي: Buro Happold
  • المساح: Davis Langdon
  • مهندس M+E: Buro Happold

الإصدارات الصحفية ذات الصلة