متجر إسبرت نايتسبريدج، لندن تعد العلامة التجارية لإسبرت مرادفًا لنمط الحياة الرياضي، المفعم بالنشاط والحيوية، الذي يتسم بالبساطة، بالإضافة إلى بيع ملابس عالية الجودة ذات أسعار معقولة لزبائنها الشباب. لقد مثل متجر إسبرت في شارع سلون إعادة تجسيد لمحل آخر من تصميم فوستر لصالح جوزيف. وعلى الرغم من ذلك، فبينما اختار جوزيف وضع منطقة البيع بالتجزئة في الطابق الأرضي مزدوج الارتفاع واستخدم القبو كغرفة تخزين، كان إسبرت يحتاج إلى طابقين للبيع بالتجزئة، وهو ما يعني إخلاء مساحة واسعة بالمستوى السفلي. كان الحل على مستوى المساحة هو عمل حفرة دائرية كبيرة في بلاط الأرضية وإدخال سلم على شكل مثلث، يوصل إلى القبو بالأسفل لشغل مساحة واحدة رأسيًا. وتم تصنيع السلم على هيئة مقاطع صندوقية من الفولاذ الطري مع درجات من الزجاج الرملي الطافي. وتم وضع مساحة التخزين أسفل رصيف شارع سلون، بينما وضعت غرف تغيير الملابس بجوار واجهة شارع بازل. وتم تنفيذ تجهيزات لتعليق الملابس في شبكة مضيئة ومرنة من القضبان الفولاذية غير القابلة للصدأ وألواح بواجهة من خشب البتولا. بالنسبة للبضائع المرصوصة على الأرفف العليا، تم تنفيذ سلالم فولاذية بدرجات خشبية للوصول إليها. وتم ربط هذه السلالم التي تتحرك على عجلات مطاطية بقضيب على مستوى مرتفع، وأصبحت جزءًا أساسيًا من العرض.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1987
  • الإكمال: 1988
  • المنطقة: 200m²
  • العميل: Esprit (UK) Limited
  • المهندس الإنشائي: Ove Arup & Partners
  • المساح: Anthony Ross Limited

الجوائز

  • 'Interiors' (USA) Award