يوفر المبنى المكون من عشرة طوابق، والذي صُمم ليكون المقر الجديد لشركة إرنست آند يانج في 1 مور لندن بليس، للشركة مساحة تبلغ 35000 متر مربع من المساحات المكتبية المرنة، عالية الجودة على الضفة الجنوبية لنهر التايمز بين جسري لندن وتاور. ويربط فناء داخلي بطول المبنى "المبنيين العموديين"، المخصصين للمكاتب، مما يوجد مساحة مدخل كبيرة تتقاطع مع ثلاثة جسور لكل طابق، مع وجود درابزين زجاجي. وتمت تغطية القلب الخرساني المركزي والمراكز الفولاذية المحيطة الأربعة بألواح الألومنيوم المسحوب. وتستفيد ألواح الأرضية البالغ عرضها 24 ملليمترًا والخالية من الأعمدة من الكميات الوفيرة لضوء الشمس من خلال الفناء والواجهات المزججة بالكامل، ما يساعد على تقليل استخدام المبنى للطاقة إلى الحد الأدنى. يعد 1 مور لندن بليس واحدًا من ستة مبانٍ من تصميم فوستر تشكل المخطط الرئيسي لمور لندن. حيث أنشأ مجتمعًا عاملاً جديدًا في موقع ظل بدون تطوير لمدة عقود كاملة. ويشكل المشروع عنصرًا رئيسيًا في إعادة إحياء منطقة ساوث وارك، ويشغل موقعًا استراتيجيًا في المسار الثقافي والسياحي من معرض تيت مودرن، ومسرح جلوب، وكاتدرائية ساوث وارك، إلى متحف بلفاست إتش إم إس العائم ومتحف التصميمات. وقد استوحيت روح المباني الفردية من تصميم الطرق العامة حول الموقع. حيث يحاكي شارع شديد الميل من محطة جسر لندن إلى جسر تاور طريق المشاة المثالي الذي تم إنشاؤه من خلال بحث تم إجراؤه باستخدام نظرية التركيب الفراغي. ويتقاطع هذا الطريق مع الطرق الواصلة بين الشمال والجنوب، والتي تربط ضفة النهر بمنطقة بيرموندسي غير الساحلية، لتقليل الحاجز بين المجتمع المحلي والأعداد الكبيرة للسياح وزوار المنطقة. ويتمركز المبنى بين الطرق، المخططة مثل أصابع اليد المفتوحة. وبالإضافة إلى الطرق الرئيسية، توجد شوارع أو أزقة أضيق مثل العادة بالنسبة لمباني مستودعات المدينة، ما يوفر طرقًا مختصرة بديلة على مستوى الموقع.

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 2000
  • الإكمال: 2003
  • المنطقة: 65 295m²
  • الارتفاع: 44m
  • القدرة: 7000
  • العميل: More London Development Ltd
  • المهندس الإنشائي: Arup
  • المساح: EC Harris
  • مهندس M+E: Roger Preston & Partners
  • الاستشاريين إضافية: Claude Engle Lighting

الجوائزs

  • LDSA Built in Quality Awards – Winner Large Commercial category,
  • British Council for Offices Award – Winner: London, Commercial Workplace category,
  • Structural Steel Design Award