من خلال تصميم عدد من مقرات الشركات والمباني المكتبية، بدءًا بريلانس كونترولز عام 1966، شكلت تصميمات مكتب فوستر تشجيعًا لباقي الشركات على إقامة بيئات عمل مرنة وغير هرمية. عند تصميم مقرها الرئيسي في أوروبا، تبنت إلكترونيك آرتس، الشركة الرائدة في برمجيات ألعاب الكمبيوتر، هذه الفلسفة تمامًا. حيث وضع هذا المقر الرئيسي معايير جديدة لصناعة سريعة الحركة، بتوفير مكان عمل عالي الجودة، ومركز إعلامي للعروض التقديمية على أحدث طراز، بالإضافة إلى عدد كبير من المرافق الميدانية. يشكل المبنى المحاط من الشمال ببحيرة تعود إلى القرن الثامن عشر مجموعة من المباني المكتبية ذات الثلاثة طوابق مرتبة على شكل "أعمدة"، ما يجعله جزءًا من المنظر الطبيعي المحيط. وهذه الأعمدة المرتبطة بحائط زجاجي كبير يحيط بفناء مصمم على شكل شارع. كتجسيد حي لعمل شركة إلكترونيك آرتس والبعد الاجتماعي للمقر، يشكل هذا الفناء نظام تنقل أساسيًا على المستوى الأرضي، كما يشكل فاصلاً انتقاليًا بين المكاتب والمنظر الطبيعي وراءها. ويفتخر موظفو شركة إلكترونيك آرتس بالعمل كأسرة واحدة ضمن إطار مجموعة من القيم المشتركة. وتماشيًا مع هذه الروح السائدة، تتوفر مجموعة كبيرة من المرافق، بما في ذلك صالات الألعاب، وصالة تمارين رياضية وملعب رياضي، فضلاً عن مكتبة، وبار، ومطعم بسعة 140 فردًا. ومع هذه الباقة الوفيرة من الخيارات، أطلق الموظفون مزحة شهيرة تقول "نحن نعيش الحياة المنزلية في العمل!". وجنبًا إلى جنب مع هذه العناصر البرامجية، يفي المبنى أيضًا بمجموعة من المعايير التكنولوجية المعقدة. حيث إن المكاتب المجهزة بأعداد كبيرة من أجهزة الكمبيوتر، يصبح الاهتمام فيها في المقام الأول بالتبريد والتهوية. وكنتيجة لذلك، يستخدم المبنى استراتيجية استهلاك منخفض للطاقة، بالإضافة إلى مجموعة من أنظمة البناء التكنولوجية الحديثة. وتمت المحافظة على ظروف البيئة المريحة من خلال الجمع بين التهوية بالإزاحة والتبريد الطبيعي من الكتلة الحرارية الكبيرة للبنية المكشوفة للمبنى. وعند الحاجة لدرجات إضافية من التهوية والتبريد، يمكن ببساطة لنظام إدارة المبنى فتح النوافذ أو، في الأيام شديدة الحرارة، تشغيل نظام تكييف الهواء. كما يمتص المبنى أقل قدر من الحرارة بفضل الاستخدام الموسع لعاكسات الشمس كجزء من تصميم الواجهة منخفض الطاقة، كي يصبح المبنى بأكمله، كمساحة منزلية تقريبًا، مريحًا وتحت السيطرة في جميع مواسم السنة.

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1997
  • الإكمال: 2000
  • المنطقة: 11 800m²
  • القدرة: 480
  • العميل: Electronic Arts Europe Ltd.
  • المهندس الإنشائي: Whitby Bird & Partners
  • المساح: Wheelers
  • مهندس M+E: Sulzer Infra (UK) Ltd
  • مهندس المناظر الطبيعية: Land Use Consultants
  • مهندس إضاءة: Erco Lighting Ltd
  • الاستشاريين إضافية: Land Use Consultants, Erco Lighting Ltd

الجوائزs

  • Concours des Plus Beaux Ouvrages de Construction Metallique
  • Civic Trust Award
  • The Times/Gestetner Digital Office Collection Award 3rd Prize
  • Whitby Bird and Partners' Structural Award
  • Runnymede Borough Council's Design Award in the Commercial Category
  • RIBA Architecture Award

ملامح:

مبانٍ من ثلاثة "أعمدة" - مبانٍ للمكاتب من ثلاثة طوابقمرتبطة بحائط زجاجي كبير يوفر الحماية للفناء الزجاجي المصمم على شكل نقطة التقاء.

الإصدارات الصحفية ذات الصلة: