منذ تصميم بنك هونج كونج وشنغهاي، استمر المكتب في إعادة تعريف طبيعة المباني المكتبية المرتفعة، واستكشاف كيفية استجابتها للبيئة المحيطة وروح المدينة التي تستقر فيها. ويمثل هذا المبنى المكون من واحد وثلاثين طابقاً،-والذي يحتل موقعاً بارزاً بالقرب من الميناء استراتيجيات جديدة لفضاءات مكاتب سهلة التشكيل والخالية من الأعمدة، بالإضافة إلى إنشاء "غرفة حضرية"جديدة في المنطقة التجارية المركزية المزدحمة بمدينة سيدني. 

تم تصميم  المبنى المميز ذو التكوين الفريد بناء على عدد من العوامل، منها ضيق الموقع، والحاجة إلى مساحات طابقية مرنة كبيرة ومفتوحة، وضوابط تخطيط دقيقة من شأنها الحد من كمية ضوء الشمس الساقط على اثنين من الفضاءات العامة المجاورة. يتم تصميم المبنى بتوجيه يستغل عدد من العوامل البيئية على أفضل وجه و يعطي حجماً أكبر لإطلالات فضاءات المكاتب عبر الميناء. وينساب ضوء النهار إلى داخل طوابق المكاتب وإلى الأسفل عبر المبنى من خلال فناء يمتد بارتفاع البرج بالكامل بين بئر الخدمات وطوابق المكاتب، وتقطعه سلسلة من الجسور. تم توضيح حركة التنقل عبر المبنى و الاحتفال بها، حيث تمت إزالة كل من الأفنية والردهات من مكان العمل، فلم يعد لها وجود مادي أو معنوي. ويرتكز البئر الإنشائي الأساسي مقابل الطرف السفلي الغربي للموقع، ويتألف من برجين يوفران عوامل دعامة رئيسية ويعملان كحاجز لأشعة الشمس. من أجل إتاحة قدر أكبر من المرونة أثناء تخطيط فضاءات المكاتب، تم بناء الحوائط الزجاجية للواجهات المزججة الثلاث بشكل معكوس  بحيث تُثبَّت القواطع والعوارض خارجاً.

 يلتقي المجال الخاص  لبرج المكاتب والمجال العام للمدينة على مستوى الطابق الأرضي في ساحة مغطاة مكونة من أربعة طوابق ــــ تعرف باسم "مكان التجمع". ويعمل هذا الفضاء المرتفع الذي يغمره الضوء كميدان عام مكتظ يشكل ساحة تمهيديه للردهات التي تتوسط المكاتب، كما ويضم أيضاً محلات تجارية ومقاهي ودار حضانة. ويمكن التحكم في النوافير المائية الوسطية التي تمتد على طول الساحة-بالكامل من أجل تمكين إقامة جميع أنواع الأنشطة، بما في ذلك عروض الأزياء وحفلات الاستقبال والحفلات في أي وقت من اليوم. 

الرسوم التخطيطية + الرسومات

التطوير

الاقتباسات

We were attracted to 126 Phillip Street as it offers the chance of working in a unique and lively environment

where we are part of the life of the building and it community. This is a direct result of the open and transparent design of the office tower and the generous public areas and amenities.”Michael Ryan, CEO of Ebsworth and Ebsworth, Law Firm.

... what we've got is a very good product. The building is very tenant friendly and the architecture is international standard. Tenants have been prepared to pay for that.”Michael Cook

Investa Portfolio Manager, 26 July 2006)

This is one of the most successful commercial developments in Sydney for a long time

almost 100 per cent leased on completion.”Chris O'Donnell, Managing Director, Investa, September 2005

الحقائق والأرقام

  • التعيين: 1997
  • الإكمال: 2005
  • المنطقة: 67 370m²
  • الارتفاع: 150m
  • القدرة: 4300
  • العميل: Investa Property Group
  • يتعاون المهندس المعماري: Hassell Pty Ltd
  • المهندس الإنشائي: LendLease design, Arup
  • المساح: Rider Hunt Australia
  • مهندس M+E: Norman Disney Young, Lincoln Scott, Roger Preston and Partners
  • الاستشاريين إضافية: Stephen Grubits and Associates Pty Ltd, Norman Disney Young, Arup Pty Ltd

الجوائزs

  • Property Council of Australia/Rider Hunt Award – Overall Winner,
  • Australian Stone Architecture Awards – Best Commercial Interior,
  • ASI Steel Awards NSW & ACT – Architectural Industrial & Commercial Steel Design category, High Commendation,
  • ASI Steel Awards NSW & ACT - Structural Engineering Steel Design category, High Commendation,

ملامح:

Cladding to core and superstructure: aluminium composite panels
Glass curtain wall with floor to ceiling vision panels
16 high speed lifts up to 7 metres per second

الإصدارات الصحفية ذات الصلة: